STATUS QUO

Покупаем самолет

Если исходить из наблюдений, можно констатировать, что небольшие авиалайнеры постепенно замещают собой автомобили. На самом деле это очень удобно. Времени на перелет в любое место уходит раза в три меньше, чем при автомобильной поездке, а удовольствия от такого путешествия намного больше. К тому же экономятся нервы, поскольку не приходится стоять в многочасовых пробках. Некоторое время назад полеты на пассажирских судах малой авиации были запрещены. Этот запрет просуществовал более 10 лет, практически до 2008 года. Затем полеты снова возобновились. В настоящее время на небольших самолетах и вертолетах можно даже совершать перелеты над Москвой, хотя ранее это было исключительно приоритетом членов правительства.

В связи с этим популярность малой авиации растет с каждым годом, Каждый уважающий себя предлагает обслуживание самолетов малой авиации, их прокат и обучение персонала. Некоторые компании, такие как «Малавиа» осуществляют продажу самолетов и вертолетов. На популярность этого замечательного вида транспорта в первую очередь влияют вполне доступные цены. Наверняка многие даже не догадываются, что цена небольшого воздушного судна соизмерима с ценой иномарки среднего ценового диапазона. К тому же, чтобы хранить такой самолетик, вовсе не нужно арендовать ангар. Вполне можно разместиться и в гараже. Зачастую в малой авиации сейчас используют небольшие винтовые или даже реактивные самолеты. Приобрести этот чудесный и неприхотливый вид транспорта можно непосредственно у изготовителя или в аэроклубах, которые предоставляют самолеты и вертолеты в аренду. Разумеется, стоимость нового судна будет намного выше, чем подержанного.

В зависимости от того, какая представлена модель самолета, различаются и его основные характеристики. Для кого-то важно, чтобы самолет смог быстро набирать скорость и плавно садиться, а для кого-то основное предпочтение – удобный салон с великолепным обзором. В любом случае, именно за малой авиацией будущее. Уже сейчас существует услуга авиатакси, позволяющая за очень короткое время доставить пассажиров в нужное место. Разумеется, такое такси работает не по городу, а на более отдаленные расстояния. Однако то, что его популярность с каждым днем вырастает, говорит о его высокой востребованности. Что касается разного рода деловых и корпоративных поездок, то услуги малой авиации в этом направлении давно оценены по достоинству. Поскольку для деловых людей время – это не просто слово, а понятие, подразумевающее деньги, то предпочтение пользоваться авиатранспортом перед наземным очевидно.