STATUS QUO

Тепловые насосы DIMPLEX в Украине

Западногерманская компания Dimplex – это инновационные источники энергии, комбинирующие разные технологии и соединяющие экологию с эффективностью. Сегодня это не только тепловые насосы, гелиоэнергетические установки и кондиционеры, но и комплексные «умные» энергоэффективные системы, опережающие свое время. Настоящее немецкое качество с пятилетней гарантией. Тепловой насос DIMPLEX в Украине можно приобрести у официального дилера – компании NES GROUP. Чтобы узнать больше, кликните по ссылке.

О важном

Наиболее востребованы воздушные (до 80% объема продаж) и геотермальные решения. Первые из них обходятся дешевле, но при понижении температуры окружающей среды ниже 25 градусов становятся малоэффективными. Вторые более затратные при обустройстве, но отличаются круглогодичной стабильностью, поскольку тепловая энергия извлекается из-под земли ниже уровня промерзания.

Тепловые насосы DIMPLEX имеют следующие преимущества перед конкурентами:

- самая длинная номенклатура (более 150 моделей) для разных климатических зон

- однофазное и высокотемпературное (75 градусов) оборудование

- безупречное качество и высокая надежность: эксплуатационный ресурс 25 лет и более

- экономия электроэнергии до 70%

- «умная» автоматика обеспечивает управление и контроль через интернет или по телефону

- для размещения не требуется отдельное помещение и специальное разрешение

- возможность подключения к существующей системе отопления

- выработка холода для системы кондиционирования

- низкий уровень шума

- идеально подходят к украинским климатическим условиям.

Все модели тепловых насосов предполагают соединение с фотогальваническими энергетическими установками через инвертор. Это позволяет получить собственное напряжение питания для отопления либо охлаждения помещений, а также для нагрева воды. Дополнительно можно приобрести одну из фирменных гидравлических систем. В результате эксплуатационные расходы сведутся к минимуму.

Популярность воздушных насосов типа «воздух-вода» объясняется их эффективностью в широком температурном диапазоне -25…+35 градусов, а также простотой установки. Фактически речь идет о металлическом ящике, размещаемом с наружной стороны здания. Производитель предлагает множество решений, позволяющих, в том числе, отапливать коттеджи площадью до 1.500кв.м. Причем, в самых разных вариантах: с нагревом воды, либо без него.