STATUS QUO

Инвестиционный рынок Британии: особенности и районы наибольшей доходности

Хранение денежного капитала в качестве инвестиций в недвижимость является успешным выбором многих бизнесменов и знаменитостей. А за счет того, что вложения именно в британскую недвижимость считаются самыми надежными, наблюдается большой приток новых инвесторов в Великобританию. Только за 2018 год на Англию пришлось более 30% от мировых сделок по недвижимости. А по объемам инвестиций Великобритания с годовым эквивалентом $80 млрд уступает только Соединенным Штатам Америки.

Почему же британская недвижимость – наиболее популярное направление для инвестиций?

Во-первых, стабильный рост рынка гарантирует доходность любому владельцу частной собственности, а прозрачность и безопасность рынка создает все условия для успешных сделок купли-продажи недвижимости. На фоне европейских стран Англия особенно выделяется развитием налоговой и судебной системы. К тому же, четкость правительственных программ по получению ВНЖ за инвестиции привлекает еще больше инвесторов.

Главным фактором, конечно же, является ликвидность недвижимости на рынке, так как на дома и квартиры в Лондоне существует огромный спрос. Следовательно, вы получите стабильный доход по ключевым направлениям: прирост стоимости, инвестиции и прибыль от сдачи в аренду.

Общий позитивный имидж рынка недвижимости Британии также влияет на количество зарубежных инвесторов. Напомним, что и одна из лучших систем образования привлекает многих вкладчиков, в том числе из стран постсоветского пространства. Более подробную информацию по данному вопросу вы сможете получить, посетив ресурс whiteinvestor.com, который пользуется популярностью среди тех, кто ищет свежие новости о рынке недвижимости Британии и других европейских стран.

Что предлагает рынок недвижимости Лондона?

Владельцев недвижимости в английской столице заведомо принято считать успешными и богатыми. Не зря, ведь Лондон – главная мировая инвестиционная цель и уже который год не сдает позиции. Наиболее выгодными считаются инвестиции в недвижимость Лондона в центральных районах, которые в основном предлагают элитную недвижимость. Отметим, что ежегодный прирост цен на собственность класса люкс – отличная возможность заработать предусмотрительному инвестору. Из-за неопределенной политической ситуации в стране большое количество вкладчиков приняли решение инвестировать в британские проекты и не пожалели: рост цен и высокий уровень спроса приносят свои плоды в виде достойного дохода от недвижимости.

Большое количество строительных компаний считают Британию надежной в сфере инвестиционных проектов. Лондонский рынок недвижимости состоит из профессиональных проектов высокого качества, которые были специально разработаны для новых инвесторов. Сообщается, что за последние годы жилой фонд пополнился большим количеством объектов, которые уже готовы к эксплуатации. К тому же, множество проектов уже пребывают на стадии строительства, а еще большее количество ожидает разрешения на строительство – ваш шанс успеть приобрести привлекательный проект с гарантированным высоким доходом.

Элитная недвижимость в Лондоне: в какие районы вложить средства?

Стоит помнить, что Лондон – город крупный и делится на большое количество административных единиц со своими особенностями и правилами. Однако, если внимательно изучить рынок, пользуясь достоверными источниками информации и рынке недвижимости, такими как whiteinvestor.com, вы сможете сделать правильный выбор. Что касается экспертного мнения, специалисты по недвижимости советуют обратить внимание на такие элитные районы Лондона: Белгравия, Челси, Мэйфер, Хэмпстед и Уимблдон. Отметим, что недвижимость в этих районах в среднем дорожает на 9% за год, что является отличным показателем.

Белгравию по праву читают одним из самых дорогих районов, так как цены на недвижимость здесь в среднем составляют более £3,5 млн. Район знаменит отличным расположением в самом сердце Лондона и продуманностью жилого пространства и места для отдыха. Белгравия – уютная озелененная часть города с аутентичной архитектурой и развитой инфраструктурой. Здесь можно приобрести как шикарный особняк, так и апартаменты в хорошей высотке.

Хэмпстед – дорогостоящий и престижный район Лондона, известный крупнейшим зелеными массивом Хэмпстед Хит, который включает в себя красивые улицы с уникальной архитектурой. Эту часть города часто выбирают знаменитости, подобно своим предшественникам из прошлого – здесь жили Байрон, Агата Кристи и Дэвид Боуи. Немало важным является наличие престижных школ, так как многие инвесторы входят на рынок недвижимости Британии из-за знаменитого качественного образования. В Хэмпстоне вы сможете приобрести частный дом или квартиру по средней цене около £1,5 млн.

Уимблдон славится проведением ежегодного теннисного турнира и, хоть расположен не в центральной части Лондона, предлагает недвижимость не дешевле. Район входит в десятку лучших столицы и отличается качественным жилым фондом, цены на который стартуют от £700 тыс. и растут на 7-8% в год. Несмотря на отдаленность от центра, из Уимблдона можно легко добраться, так как район оснащен удобными транспортными сообщениями. К тому же, удаленность от шума привлекает большое количество знаменитостей и семейных пар.

Лондонский район Челси предлагает элитную недвижимость по средней цене в £2.2 млн и отличается широким выбором собственности. Здесь можно приобрести как комфортные квартиры и апартаменты, так и роскошные особняки, и коттеджи. За счет интереса со стороны зарубежных инвесторов, район пользуется большой популярностью среди потенциальных покупателей недвижимости, поэтому очень часто здесь наблюдается доминирование спроса над предложением. Челси станет хорошим выбором для тех, кто ищет возможности для ведения светской жизни: обилие дорогих магазинов и уютных ресторанов поможет вам влиться в британскую элиту.

Мэйфер, где стоимость недвижимости в среднем составляет £3,3 млн, является центром старинных закрытых клубов, поэтому успешные люди выбирают этот район для жизни. Жилой фонд Мэйфера разнообразен и состоит из квартир в новостройках, реставрированных и новых особняков, а также просторных домов на несколько семей. Помимо этого, здесь расположены прекрасные места для отдыха и коммерческие здания в виде офисов и магазинов. К тому же, восхитительная многовековая архитектура, выдержанная в английском стиле, прекрасно сочетается с современными зданиями.

Прогнозы рынка Великобритании на 2019 год

По данным экспертов из авторитетных изданий, таких как Savills, Rightmove, Knight Frank и Bloomberg, инвесторы могут быть уверенными в стабильном росте британской недвижимости в течение будущих лет. Это вполне обычная ситуация для рынка Великобритании, так как каждый год здесь является выигрышным в виде прироста цен на собственность. Из-за желающих остаться в стране на постоянной основе, приток инвестиций в британские проекты растет, тем самым создавая здоровую конкуренцию на рынке предложения. Ресурс whiteinvestor.com предлагает своим читателям актуальный прогноз по рынку недвижимости, а специалисты помогут вам не пропустить свежие новости о Британии, европейских странах, ОАЭ и США.

comments powered by Disqus