STATUS QUO

Все больше и больше людей пересело на велосипед ? Какова причина ?

Каждый человек хоть раз, но садился на велосипед и колесил на нем по городу. Начиная с детства нас учат кататься сначала на беговеле, потом на трехколесном велосипеде, а затем уже на большом велике. Даже если Вам никогда не был интересен данный вид транспорта, и Вы не умеете кататься, то в той или иной степени прекрасно понимаете, что это такое и как оно работает, постоянно видите на дорогах города, как люди рассекают на нем на работу, в кафе, на прогулку и т.д.

В настоящее время байки пользуются широким спросом у населения, вне зависимости от возраста. Многим же велики заменили общественный транспорт. Велосипеды обладают большим рядом преимуществ: отличная кардио тренировка, экономия денежных средств (нет необходимости заправлять, обслуживать и платить большие деньги за содержание автомобиля, а также платить за проезд в общественном транспорте), безопасность и экологичность. Никакой общественный транспорт или автомобиль не заменит Вам отличное времяпрепровождение на свежем воздухе, как говорится, совместить приятное с полезным.

В любом веломагазине Вы найдете огромный ассортимент велосипедов на любой вкус, цвет и ценовую политику. При всем многообразии моделей велосипедов, они мало чем отличаются друг от друга, скажете Вы. Также руль, два колеса, две педали и тормоза. Но не стоит спешить. Консультант в веломагазине Вам кратко и понятно объяснит, чем отличается городской велосипед от шоссейного.

Давайте поговорим о разновидностях велосипеда и для какой эксплуатации они подойдут.

Например, если Вы планируете передвигаться на велике только по городу (асфальту), то для этого отлично подойдет городской байк. Он многофункционален и комфортен в использовании. Городской двухколесный транспорт оснащен дисковыми тормозами, мягкими покрышками, благодаря которым езда на велосипеде будет наиболее комфортной.

Шоссейные велосипеды предназначены для соревнований по велоспорту. Данные велосипеды еще называют «шоссерами» и изготовлены с легкой рамой, которые придают телу велика наиболее аэродинамическую эффективную позу, рулем в виде бараньих рогов, тонкими колесами.

Еще один тип байков, которые стают все более популярная с каждым гордом — гравийные велосипеды. Это что-то среднее между шоссером и мтб. В такого велосипеда стоит руль — баран, геометрия рамы как у шоссера, но стоят условно широкие покрышки, руль шире чем у шоссера, для лучшей маневренности, и трансмиссия стоит часто как у МТБ велосипедов. Гравийники принято считать самыми универсальными, так как они хорошо держат скорость на дороге, но и на пересеченной местности себя показывают отлично.

Также в веломагазинах Вы подберете необходимые дополнительные велосипедные аксессуары в виде держателей для телефона, велосумок, бортовых компьютеров, держателей для воды, детских велосипедных кресел и многое другое.

При правильном выборе велосипедов и велосипедных аксессуаров придадут еще больше комфорта при эксплуатации двухколесного транспорта. Езда на велосипеде будет для Вас как вишенка на торте – наивысшем наслаждением.