STATUS QUO

Новый JAGUAR XE — седан с душой спорткара

В 2020 году на рынке Украины появился самый спортивный седан — JAGUAR XE. Это рестайлинговая версия популярной модели, получившая массу обновлений. Прежде всего изменилась линейка силовых установок. Покупателям предлагают выбрать из двух вариантов бензиновых турбомоторов, а также дизельного двигателя. Все силовые установки работают в паре с автоматической трансмиссией. ТОПовые модификации порадуют полным приводом и расширенным набором функций. Дательную информацию о модели XE и новинках Ягуар ищите на сайте (https://jaguar.com.ua/ru) дилерского центра Jaguar Киев Аэропорт.

Новинка сильно изменилась внешне, получив обновленный кузов. Рельефные линии на капоте и боковых дверцах придают автомобилю динамичности. Передняя и задняя оптика стала светодиодной, поэтому не останется незаметной на дороге. Поклонники компании Ягуар оценили изменения в дизайне переднего и заднего бампера, а также радиаторной решетки. Рестайлинговая версия JAGUAR XE — это результат комплексного переосмысления модели, что привело к изменениям на всех уровнях. Седан стал достойным соперником для главных конкурентов на рынке: Audi A5, а также BMW 3-Series.

Чем порадует базовое оснащение?

Ягуар XE — автомобиль с современным дизайном интерьера, а также богатым оснащением. Модели базовой комплектации (S) имеют задний привод и дизельную силовую установку. Автомобили оснащены 18-дюймовыми колесными дисками, светодиодной оптикой, а также боковыми зеркалами с электроприводом и подогревом. Передние фары имеют датчик освещения, а на лобовом стекле размещены датчики дождя. Для удобства водителя разработчики предусмотрели мультифункциональное рулевое колесо с подогревом, а также кожаной обивкой.

В базовых модификациях автомобилей других производителей редко встречается кнопка запуска двигателя (особенно дизельного). Рестайлинговая версия седана Ягуар XE получила систему старт-стоп. А еще систему из двух мониторов Touch Pro Duo, позволяющих одновременно пользоваться навигатором и управлять внутренними функциями. Теперь, чтобы следить за маршрутом, задавать парамеры климат-контроля или пользоваться мультимедийной системой, не нужно переключаться между программами.

Список программ безопасности моделей начальной модификации можно долго продолжать. Это авто оснащено всем, чтобы водить с пассажирами чувствовали себя уверенно, безопасно в любых условиях. Речь идет о шести подушках безопасности, предупреждении пробуксовки или блокировки тормозных дисков, а еще помощи при старте на гору. Новинка также оснащена датчиками давления в шинах, круиз-контролем и даже системой распознавания дорожных знаков. Чтобы узнать больше об оснащениях, комплектациях и технических характеристиках, заходите на сайт официального дилера Jaguar Киев Аэропорт.