STATUS QUO

Вещи, которые нужно знать при покупке телевизора

Выбор нового телевизора - это не простой процесс. Сегодня существует целый ряд брендов, которые могут похвастаться различными функциями и предлагают различные размеры панелей в одном и том же ценовом диапазоне.

Какой размер телевизора?

Самыми распространёнными среди телевизионных панелей, доступных сегодня являются такие диагонали: 32, 40, 42, 46/49, 55 и 60 дюймов.

Чтобы решить, какой размер экрана является идеальным для лучшего просмотра, измерьте расстояние между тем местом, где будет установлен телевизор, и вашей кроватью/диваном/стулом.

Если расстояние просмотра составляет около 1.5 метра, купите 32-дюймовый телевизор. Если расстояние больше, скажем, между 1.5-3 метрами, выбирайте телевизор с диагональю 40/42 дюйма. Если Вы сидите на расстоянии 4 метра от телевизора, то вам нужен 60-дюймовый телевизор. Лучшие модели 60-дюймовых телевизоров, а так же любой другой диагонали Вы сможете найти на сайте helptochoose.com, здесь Вы сможете подобрать и приобрести для себя всё самое необходимое из мира аудио-видео техники.

Марка

Большинство из нас склонны придерживаться известных, лидирующих на рынке брендов. Но это не всегда лучший выбор.

Существуют различные факторы, которые необходимо учитывать, кроме названия бренда: есть ли у бренда сеть сервисных центров в Вашем регионе?

Входит ли в стоимость установка дома, настенное крепление и какая гарантия на него предоставляется?

Телевизоры от таких брендов, как Micromax, Vu, Intex и Noble предлагают отличное соотношение цены и качества, и могут быть хорошими вариантами, если вы не хотите тратить слишком много денег.

Размещение

Прежде чем купить телевизор, решите, где Вы хотите его разместить - на подставке или на стене. Большинство производителей сегодня поставляют телевизоры с подставкой в коробке, а настенный кронштейн приходится приобретать отдельно.

Имейте в виду, что если Вы решите установить телевизор на стену, вам нужно будет найти способ скрыть болтающиеся кабели. Кроме того, рекомендуется держать телевизор в таком месте, где другие устройства - приставка, игровые приставки, DVD - плееры могут быть легко подключены.

Подключение и порты

Большинство людей, как правило, забывают проверить количество устройств, которые могут быть подключены к их телевизору.

Большинство современных устройств используют порт HDMI для подключения к телевизору для получения наилучшего качества видео и аудио. Однако при необходимости они также могут быть подключены через компонентный порт.

Если Вы планируете в первую очередь подключать источники высокой четкости, ищите телевизор по крайней мере с четырьмя портами HDMI - это будет крайне полезно, Так как Вам не придется менять провода при переключении устройств.

Звуковой выход

Нормальные динамики это большая проблема для тонких телевизоров. Большинство тонких телевизоров оснащены двумя 10-ваттными динамиками (RMS), которые, как правило, трещат на громкость выше 70%.

Если Вы хотите получить качественный звук, мы рекомендуем вам приобрести домашний кинотеатр или отдельную акустическую систему. Проверьте, есть ли у телевизора оптический или SPDIF/коаксиальный аудиовыход, идеально подходящий для многоканального аудиовыхода.

Если телевизор с этими портами не входит в Ваш бюджет, то вы можете использовать более распространенный аудиоразъем 3,5 мм (для наушников), который поставляется с большинством телевизоров.

Беспроводная связь

Подключение к интернету на телевизоре имеет множество преимуществ: Вы можете получить доступ к мультимедийному контенту, пользоваться социальными сетями и, в некоторых случаях, даже совершать видеозвонки.

Вам нужно будет проверить, есть ли у телевизора встроенный Wi-Fi или поддерживает внешние USB WiFi для подключения. Это позволит вам подключить домашнюю сеть Wi-Fi и транслировать аудио и видеоконтент на Ваш телевизор.

Большинство смарт-телевизоров оснащены поддержкой DLNA или Miracast, что позволяет Вам осуществлять беспроводную потоковую передачу контента со смартфона/планшета непосредственно на телевизор.

Смарт или не Смарт телевизор

Смарт-телевизоры уже давно существуют, и Вы можете легко получить их менее чем за $500.

Smart TV поставляется с предустановленной операционной системой (ОС)—Android, GoogleTV, Tizen и др. - это работает так же, как и ОС смартфона.

Вы можете подключиться к Интернету для просмотра контента, установки дополнительных приложений и даже игр. Smart TV обеспечивает гораздо лучший пользовательский интерфейс.

Однако имейте в виду, что умный телевизор стоит дорого по сравнению с обычным телевизором. Вы можете получить 42-дюймовый обычный телевизор по цене 32-дюймового смарт-телевизора.

HD Ready, Full HD или 4K?

Эти термины используются для обозначения разрешения экрана телевизора. HD ready предлагает разрешение 1,366 x 768 пикселей, full HD - 1,920 x 1,080 пикселей, а 4K-3,840 x 2,160 пикселей.

Чем выше разрешение, тем лучше качество изображения.

Мы рекомендуем, если у Вас есть бюджет, приобрести телевизор 4K. Если нет, то, по крайней мере, взгляните на экран full HD. HD-ready TV являются самыми дешевыми, и хотя они достаточно хороши для просмотра контента SD (standard definition), Вы можете заметить заметную разницу в резкости и четкости по сравнению с телевизором full HD.