STATUS QUO

4 подарка, которые нужно купить в Черную пятницу

Чтобы не попасть в толпу в магазине 30 декабря, позаботьтесь о выборе подарка заблаговременно. Все говорят, нужно покупать подарки заранее, но насколько? Сразу оговоримся: дело не в количестве товара, и в конце декабря их в магазинах достаточно. Вопрос в стоимости.

Компьютеры, мониторы, ноутбуки нельзя назвать бюджетным подарком, последние модели устройств стоят больше 5-10 000 гривен. Перед Новым годом, в канун католического Рождества ожидаются скидки, но их не сравнить с тотальной распродажей, которая устраивается чуть раньше — в последнюю пятницу ноября. 

Да, это Черная пятница. Какие подарки под елочку выгодно покупать в этот день?

Монитор

Очевидно,цены на мониторы в черную пятницу будут значительно снижены. В частности, об этом уже заявил на официальном сайте крупнейший магазин электроники и бытовой техники Eldorado. Чтобы узнать, какой именно процент от суммы товара удастся сэкономить, подпишитесь на их рассылку предложений со скидками.

Большой спрос ожидается на игровые мониторы и экраны с широкой диагональю. Без скидки эти позиции стартуют от 5499 гривен. Монитор для дизайна обойдется приблизительно в такую же сумму. Но даже если скидка в Черную пятницу составит 40% (хотя некоторые магазины обещают и минус 70%), стоимость самой недорогой модели по выбранным критериям снизится до 3299 гривен. Выгода налицо. 

Периферия

Простыми словами - все, что подключается к компьютеру и дает возможность использовать его вычислительные способности, а именно - клавиатура, мышь, УПС, колонки, модем. Самое то для подарка человеку, который работает за компьютером. 

Также периферийные устройства актуальны для геймеров — есть специальные мыши и клавиатура. К примеру, геймерский бандл, в состав которого входит клавиатура, мышь, гарнитура и коврик, стоит 1099 гривен. Даже небольшая скидка на Черную пятницу сделает покупку очень выгодной.

ПК в сборе

Учитывая внушительные скидки на все комплектующие, почему бы не собрать задешево мощный ПК? Правда, такой подарок лучше согласовать с получателем — прислушаться к его пожеланиям или совместно выбрать необходимые комплектующие. Сколько точно будут стоить элементы системы — системный блок, процессор, видеокарта и мониторы в Украине, пока неизвестно. Но подписавшись на рассылку интернет-магазина техники, можно успеть на горячие скидки первым и собрать машину на 20-30% дешевле.

Ноутбук

Еще один девайс, который точно можно купить заранее с большой скидкой — ноутбук. Особенно, если планируете презентовать мощную игровую машину или лэптоп премиум-сегмента. 

Цены на такие устройства без скидки — от 15 000 гривен и выше. Но Всемирный день шопинга близко. Уже скоро станет известно, сколько удастся сэкономить на небюджетном подарке. 

Выбор презента в период недели всемирных распродаж — это отличная возможность не отдавать большую сумму за товар. И не оформлять рассрочку или оплату частями, хотя когда продукция продается со скидкой, эти опции тоже работают. Удачных покупок!