STATUS QUO

В Дружковке провели первый тренировочный кибер-чемпионат PlayStation

Это не «шутка юмора» - это правда: 13 ноября, на базе молодежного центра «ЛесяХаб» библиотеки имени Леси Украинки состоялся первый в истории области тренировочный чемпионат по спортивнымкибер-играм – FOOTBALFIFA и ММА. Новости Дружковки это событие практически обошло стороной, а зря!Киберспортивные новости Дружковки

Как сообщил главный специалист спортивно-массового отдела Донецкой областной организации Центр физического здоровья населения «Спорт для всех» Артем Пантелеев, турнир экспериментальный:«Дело в том, что с нынешнего года кибер-спорт в Украине официально признан видом спорта. Нам нужно быть готовыми к проведению различного рода состязаний и чемпионатов. Поэтому приняли решение провести в Дружковке турнир для того, чтобы знать, как это все работает.

Направление для нас совершенно новое, мы с подобным еще не сталкивались».

Наша справка: решение о причислении кибер-спорта к официальным видам спорта в Украине было озвучено в начале сентября. Об этом заявил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков. Он тогда отметил, что кибер-спорт стал мощной индустрией, а украинские команды уже давно играют, известны в мире и показывают неплохие результаты. Уже 25 стран официально признали кибер-спорт как спорт, а в нашей стране создана и успешно действует Украинская профессиональная киберспортивная ассоциация (UPEA). Так что - все серьезно!

По словам Артема, в дальнейшем планируется освоить баскетбол, другие виды киберспорта, игры в дистанционном режиме он-лайн. Словом, впереди еще большой пласт работы: «хотим отработать нюансы, протестировать систему, узнать все плюсы и минусы, что бы досконально знать, как это все работает…»

Если детям со школьной скамьи позволять соревноваться и организовывать классные турниры, пусть даже и с небольшими призовыми, на выходе мы получим готовых тренированных бойцов.

Кроме того есть много соревновательных игр, которые развивают логику и стратегическое мышление. Такие навыки очень полезны в современном мире, когда программирование и робототехника постепенно отвоевывает у человечества рабочие места.

Участниками турнира стали учащаяся молодежь, а так же энтузиасты PlayStation. Все были отмечены грамотами и сувенирами. Победила, разумеется, дружба!

Век спортивного атлета недолог, в отличие от него киберспортсмен может «быть в седле» с глубокой юности до глубокой старости. Присоединяйтесь!

Другие новости спорта Дружковки читайте на сайте https://dru.city/.