STATUS QUO

Справиться с эмоциями возможно

Все мы зависим от своих эмоций, не задумываясь зачастую над последствиями, выплескиваем их вовне, если даже не словами и действиями, то выражением лица точно. В итоге получаем массу неприятностей, иногда необузданные эмоции ломают жизни и самого человека, и его окружения. Разве мало примеров из жизни о семьях, разбить которые постарались ревнивые супруги, или о предательстве близких друзей, поэтому желательно избавляться от этих разрушающих личность эмоций.

Психологи довольно много посвятили им своих трудов и изысканий, они пытаются понять, почему людям необходимо выбросить некоторую порцию энергии на появившийся внутренний раздражитель. И все же эмоции необходимы, и избавляться от них, становясь этаким «человеком в футляре» нельзя ни при каких обстоятельствах. Нужно только понять, как контролировать эмоции, чтобы жить в гармонии и с самим собой и с окружением, принимая действительность такой, какая она есть.

При желании изменить ее необходимо включать не эмоции, а мыслительный процесс, который подскажет выход из уже сложившейся ситуации или не позволит ей случиться. За многолетние исследования эмоций, специалисты выработали ряд методов, которые помогают людям не только справляться с последствиями негативного выброса энергии, но научиться смотреть на ситуацию с разных сторон, а не только видеть одну ее грань.

Не случайно считается, что все, что происходит в судьбе человека – это закономерно и изменить это можно лишь подключив умственный процесс и волю. Даже простое упражнение растягивания рта в улыбке, когда хочется плакать, посылает мозгу мышечный сигнал, на который тот не может не отреагировать. Понятно, что вымученная улыбка при депрессии с первого раза не поможет, но результат достигается упражнением. Впрочем, на сайте проекта 5 СФЕР заинтересованные лица найдут много больше познавательной и полезной информации для развития своей личности.