STATUS QUO

Что такое онлайн-калькулятор для расчета водосточных систем?

К выбору водосточной системы нужно подходить со всей ответственностью, так как именно от правильной работы данной коммуникации дома зависит отвод дождевой воды с крыши и дальше до септика или сливной ямы. Сначала выполняется расчет системы водостока, определяется комплектация, выбирается производитель материалов, а уже потом приступают к монтажу. Для получения достоверных расчетов материалов и комплектации специалисты используют калькулятор расчета водосточной системы, позволяющий в онлайн режиме произвести соответствующие расчеты стоимости материалов, определить тип и количество компонентов, необходимых для монтажа дождевого стока.

Какие данные нужны для расчета?

Онлайн калькулятор позволит быстро высчитать необходимое количество материалов и средств для монтажа водостоков. К тому же это практично и удобно.

Для подсчетов с помощью калькулятора онлайн потребуются следующие вводные данные:

  • общая площадь крыши;
  • протяженность водостоков;
  • число кронштейнов для фиксации водостоков;
  • число труб и соединителей;
  • посчитать колена и заглушки;
  • число водоприемников.

Каждый из выше представленных данных требует расчетов и дополнительной информации не только о типе и размерах крыши дома, но и о системе отвода дождевой воды, которую планируется монтировать. Если возникли сложности, рекомендуется обращаться к менеджерам компании по продаже водостоков, которые помогут правильно выбрать материалы и выполнить калькуляцию расходов или скорректировать данные для расчета, если таковы будут необходимы.

Как пользоваться калькулятором?

Калькулятор для подбора системы отвода дождевой воды функционирует так:

  1. Сначала выбирается тип крыши (вальмовая, шатровая, односкатная, двухскатная, мансардная) куда будут ставиться водостоки и нажимается «Продолжить».
  2. В соответственное поле вбиваются размеры крыши в метрах, уточняется, смонтированная ли кровля и какой материал фасада дома (дерево или кирпич).
  3. Выберите интересующую вас водосточную систему Галеко (желоба с удачным сочетанием стали и ПВХ устойчивы к коррозии, различным химическим примесям и растворам, которые могут случайно попасть в систему водоотвода вместе с дождевой водой).
  4. Выберите расстояние между стропилами и нажмите «Сделать расчет».

Если крыша вашего дома имеет нестандартную форму, то онлайн калькулятор не подойдет в данном случае. Лучше обратиться за помощью к продавцу водосточных систем и получить профессиональную консультацию.

Для расчета желобов под разную кровлю калькулятор может дополнительно рассчитать схему резки водостоков по периметру крыши.

Нужно знать:

  • Перед применением калькулятора замерьте кровлю и ширину ската. Также понадобится информация о длине карнизов и расстоянии от карниза до земли.
  • От геометрии кровли зависит количество компонентов водостока и цена монтажа в целом.
  • Водосточная система для плоских и скатных крыш состоит из водосточных труб, компонентов крепления и воронок. В жилых домах и коттеджах, независимо от этажности постройки, вдоль фасада монтируют наружный водосток.
  • Размеры водостоков зависит от габаритов здания: для крупных домов используют водостоки не менее 150х100 мм, для небольших домиков, дач – 125х90 мм.

С помощью онлайн калькулятора рассчитать водосточную систему быстро и удобно, но для полной картины и исключения неточностей в расчетах, желательно подстраховаться и обратиться за помощью к продавцу водосточных систем компании Galeco. Офисы польского производителя  эксклюзивных и дизайнерских водосточных систем находятся в Киеве и Львове. Если у вас возникли сложности с расчетами и подбором водосточных систем, менеджеры Галеко проконсультируют по всем вопросам, связанными с выбором и монтажом водостоков.