STATUS QUO

Выбираем: POS-терминал или сенсорный экран?

Как POS-терминал, так и монитор с сенсорным экраном являются устройствами, предназначенными для управления программами с помощью пальца на экране. На этих устройствах вы можете использовать свой палец для управления любой программой, в которой работает традиционная компьютерная мышь, потому что касание ее эмулирует. Вы можете открывать и перемещать окна, щелкать ссылки и т. д. Палец работает в любой программе, которой можно управлять с помощью компьютерной мыши, но для удобной работы подумайте о кнопках, ползунках и т. д., имеющих достаточно большой размер, позволяющий оператору легко ударить пальцем по намеченному объекту на экране.

POS-терминал или сенсорный экран?

POS терминал - это компьютер, интегрированный с сенсорным монитором, предназначенный для коммерческих и промышленных приложений. Основным преимуществом POS-терминалов является низкое потребление пространства на рабочей поверхности, способность работать даже 24 часа в сутки, большое количество разъемов, позволяющих подключать различные периферийные устройства, и повышенная устойчивость к наводнениям. Благодаря встроенному компьютеру вам не нужно искать место для центрального блока, поскольку все это размещается в корпусе, немного превышающем размеры традиционного монитора. Вы можете приобрести сенсорный терминал Asus ET1611PUT, вот ссылка на ТК Укрэкспресс сервис, где он продается.

Следует помнить, что компьютеры, в отличие от POS-терминалов, адаптированы для работы в офисах, где они работают в среднем около 8 часов в день, поэтому POS-терминалы, адаптированные для работы в течение 24 часов в день, рекомендуются для гастрономических помещений и промышленных применений.

Сенсорный монитор - как следует из названия, это монитор с сенсорными функциями, но для работы требуется компьютер, к которому он будет подключен. Это решение может быть использовано, например, для управления машинами в производственном цехе, мультимедийными киосками и т. д. Недостатком сенсорных мониторов является необходимость их подключения к компьютеру, а это значит, что нужны дополнительные кабели (кабель для передачи видео, кабель для поддержки сенсорной панели, блок питания), которых не надо было бы при использовании POS-терминала.

Сенсорная панель - самое главное

Самое важное в каждом POS-терминале и мониторе с сенсорным экраном - это сенсорная панель. Комфорт работы будет зависеть от нее. Все крупнейшие производители сенсорных терминалов и даже банкоматы, такие как IBM, FEC, Toshiba, Wincor Nixdorf и др., используют сенсорные панели ELO. При выборе устройства с экраном (любой компании) обратите внимание на то, кто является производителем сенсорной панели.

Дешевые решения часто после 1-2 лет использования начинают работать очень «неуклюже», заставляя пользователя сильно нажимать на экран, чтобы он реагировал. Если вы заботитесь о комфортной работе, быстром и бесперебойном обслуживании в течение многих лет, следует инвестировать в качество. В технические данные каждого устройства включен производитель сенсорных технологий (если он известен).

Если вы хотите купить POS-терминал, обратите внимание на:

  • Процессор - как и в традиционных компьютерах все будет зависеть в основном от его производительности. Для большинства гастрономических приложений, где нет большой базы данных, достаточно POS-терминала, оснащенного процессором Intel Atom или его более мощной версией Intel Atom DualCore, например D525. Преимущество этих процессоров заключается в охлаждении без вентилятора, так что весь терминал может работать даже при очень высоких температурах окружающей среды, например, на кухне.
  • Если вы имеете дело с обширной базой данных (например, несколькими тысячами продуктов), стоит подумать об устройстве, оснащенном более эффективным процессором, например Intel Celeron, а для пользователей, которые не любят компромиссы, ориентируясь на высочайшую производительность, рекомендуется самый быстрый процессор Intel Pentium DualCore в устройствах такого типа Или Intel Core2Duo.
  • К сожалению, все процессоры с повышенной производительностью, благодаря большим вычислительным возможностям, так же как настольные компьютеры или ноутбуки, требуют активного охлаждения. Однако, если вы решите купить фирменное оборудование, вам нечего бояться, потому что вентиляторы работают на 100% и практически без проблем. Помните, что у ноутбуков и настольных компьютеров также есть вентиляторы, и это не мешает работе.