STATUS QUO

Выбираем лучший хостинг

Поиск хорошего и относительно дешевого хостинга в эпоху растущего спроса, к сожалению, становится все более сложной задачей для среднего интернет-пользователя. Хотя количество поставщиков серверов на рынке постоянно растет, среди них можно выделить и сравнить только несколько ведущих компаний. На портале-рейтинге хостингов Украины hosting-top10.com приведен рейтинг, который должен помочь в выборе. Были учтены базовые пакеты с точки зрения цены и емкости диска, а также доступные варианты. Проанализируйте их тарифные планы и узнайте подробности, изучите отзывы. Сравните по цене и функциональности. Сайты оцениваются по пятибальной шкале в таких категориях:

  • стоимость;
  • быстродействие;
  • надежность;
  • служба поддержки.

Но, чтобы выбрать правильный вариант, следует определиться, что именно вам нужно. Давайте рассмотрим вопрос выбора сервера.

Выбираем подходящий сервер

Термины «сервер» и «выделенный сервер» имеют разные значения. Сервер - это компьютерная программа, которая предоставляет услуги другим серверам или пользователям. В разговорной речи сервер часто называют компьютером, на котором предоставляются услуги клиентам. Хотя такое упрощение можно понять для машин, имеющих только одну услугу, например выделенный сервер базы данных, унификация терминов сервер = компьютер приводит к путанице. Выделенный сервер - это отдельный компьютер, который выступает в качестве сервисного сервера для одного конкретного получателя.

Почему выделенные серверы, а не собственное оборудование?

Выделенный сервер и ваш собственный одинаковы на первый взгляд. В случае выделенных серверов клиент передает большую часть риска поставщику услуг. Обслуживание оборудования, возможность выхода из строя и необходимость замены компонентов, обслуживание локальной сети, предоставление доступа в Интернет, использование оборудования, невозможность приобретения оборудования в случае коротких контрактов. Все эти и другие проблемы передаются выделенному серверу провайдера.

Поэтому выделенные серверы идеально подходят для стабильных сервисов с короткой или большой продолжительностью. В эпоху проблем с обеспечением адекватного уровня персонала в IТ-отделах также важно передать все обязанности, связанные с физическим обслуживанием оборудования, высокоспециализированному персоналу поставщика услуг.

Аренда выделенного сервера также позволяет легко определять общие затраты на проект, устраняя непредвиденные расходы, связанные с отказами, и полностью передавая ответственность узкоспециализированной организации.

Хотя выбор доступных конфигураций был ограничен несколько лет назад, в настоящее время очень легко настроить сервер с учетом потребностей клиента. Компании предлагают очень широкий спектр решений в предложении. Например:

  • более 20 разных типов процессоров;
  • объем оперативной памяти от 4 ГБ до 1,5 ТБ;
  • SSD диски от 240 ГБ до 4 ТБ;
  • NVMe диски;
  • дисководы от 1 ТБ до 14 ТБ.

Обращайтесь в наш отдел продаж для получения подробной информации.