STATUS QUO

Лизинг электромобилей в Украине

Лизинг, несомненно, является одной из самых простых, а также самых дешевых форм финансирования новых автомобилей. У него есть много преимуществ, поэтому предприниматели все еще желают использовать лизинг электромобилей, комплектуя автопарки своих компаний. Рассмотрим преимущества, а также недостатки, о которых вы должны знать при выборе финансирования авто. Если вас интересует лизинг на электро авто в Украине, узнайте подробности на сайте компании ECO LEASING.

Преимущества

При аренде автомобиля преимущества лизинга сводятся, прежде всего, к значительной налоговой оптимизации, эффективной процедуре, а также к значительному удобству эксплуатации транспортного средства.

Преимущество лизинга в сравнении с инвестиционным кредитом следует выделить, особенно в аспекте гораздо более низких финансовых требований. Компании не нужно обладать такими высокими кредитными или лизинговыми возможностями, как в случае подачи заявки на автокредит. Также стоит добавить тот факт, что лизинг электрокаров не замораживает бюджет компании и не исключает возможности осуществления инвестиций в течение срока договора.

Преимуществами также являются:

  • упрощенные процедуры;
  • минимальные формальности;
  • короткое время ожидания решения.

Автоматизация процесса выдачи решений позволяет сократить время проверки клиента до минимума

  1. Приняв решение об аренде, компания может получить более дорогой, лучше оснащенный и безопасный автомобиль для парка из-за минимальных требований к первоначальному взносу или гибкого подхода к срокам и сумме платежей.
  2. Преимуществом также является более низкая стоимость приобретения актива пользователем из-за более низкого риска и потенциальных затрат на взыскание задолженности. К этому следует добавить прозрачность договоров и возможность более удобного учета понесенных затрат.
  3. Предприятие, эксплуатирующее такой автомобиль, также может легко включать процентную и капитальную часть лизинговых платежей, первоначальный платеж и выкуп в качестве вычитаемых из налогов расходов. В случае операционного лизинга лизингополучатель может вычесть только процентную часть взносов, но может полностью амортизировать предмет аренды.

Добавьте сюда большую гибкость при подготовке контракта и возможность получения привлекательных дополнительных продуктов по периферийным ставкам, согласованным лизинговой компанией ecolease.com.ua, - в том числе страхование автомобиля, пакет помощи или хранение и замена шин с их заменой два раза в год.

Недостатки

Что ж, даже лучшая форма финансирования основных фондов не лишена недостатков. Помните, что в течение договора владельцем арендованного автомобиля является лизинговая компания.

Кроме того, недостатки также могут быть обнаружены в необходимости полного страхования транспортных средств (ответственности и AC) на протяжении всего срока действия договора. Пользователь также не может передавать автомобиль третьим лицам и обязан обслуживать его только в местах, указанных лизинговой компанией.

Как видите, учитывая преимущества и недостатки, можно сделать вывод, что электромобиль в лизинг является одной из лучших форм финансирования автопарка для малых и средних предприятий, которые благодаря гибкости этого метода могут приобретать новое и хорошо оснащенное транспортное средство без необходимости замораживать капитал.