STATUS QUO

Купить болгарский сланец в Харькове

В Харькове самое большое предложение по болгарскому сланцу в интернет-магазине «Камень». Чтобы увидеть всё своими глазами, кликните по ссылке https://kamen.kh.ua/product-category/slanecz/. Квалифицированные менеджеры подробно расскажут об особенностях материала и помогут сделать осознанный выбор под решение неких конкретных задач. Возможна доставка и распиловка под индивидуальные размеры.

О частном

Натуральный сланец, пожалуй, самый востребованный отделочный материал, используемый, как внутри, так и снаружи зданий. Он долговечен, эстетичен, морозоустойчив и химически нейтрален. Поскольку речь идет о горной породе, сформированной различными минералами в результате разных природных воздействий, то видовое предложение достаточно большое. Различают хлоритовые, кремнистые, кристаллические, глинистые и горючие сланцы.

Внутри каждой из групп присутствуют более мелкие градации, каждая из которых обладает уникальным набором характеристик, как функциональных, так и эстетических. К примеру, хлоритовые сланцы имеют разные оттенки зеленого цвета, блестят и переливаются на солнце. Они хорошо поглощают звуки, но имеют низкую механическую прочность: легко ломаются под незначительными нагрузками.

Болгарские сланцы относятся к кристаллической разновидности. Они бывают бело-желтыми, желто-коричневыми, золотистыми, коричневыми, оливковыми, серыми и темно-зелеными. Широкая палитра позволяет создавать множество уникальных композиций для оформления интерьеров и экстерьеров.

Исходный материал имеет толщину 0,8…2,5см. В зависимости от первоначальной обработки он может быть торцованным, не торцованным, а также в виде соломки. Столь большое разнообразие позволяет эффективно решить любую практическую задачу по отделке и оформлению пространства.

Кроме этого, камень обладает лечебными свойствами. Некоторые исследователи уверяют, что он положительно действует на нервную систему, снимает стрессы и возвращает душевное равновесие. Есть в нем и магические силы, защищающие жилище от внешнего негатива, ускоряющие реализацию намеченных планов и приближающие заветные цели.