Если вы хотите иметь шоколад собственного приготовления, то вам обязательно нужно приобрести специальный прибор. Купить меланжер предлагается в интернет-магазине "chocomaker". С помощью универсального прибора можно будет без проблем готовить пасты разных вкусов, шоколад, другие продукты, которые нужно перетереть до пастообразной массы. В наше время устройство становится все более популярным, так как меланжер используют для измельчения какао-бобов, семян, орехов. Какао-бобы при растирке меланжером выделяют особое масло. От этого вкус у шоколада становится фантастическим.

Преимущества использования

Меланжер способен перетереть любые продукты. Его особенность заключена в том, что он изготовлен из прочного материала, гарантирующего отсутствие привкуса металла в шоколаде. Меланжер, это целый комплекс оборудования. В стандартной комплектации прибор представлен следующими оборудованием: измельчение и предварительное смешивание ингредиентов, оборудование для тонкого помола, машина для конширования.

Универсальный прибор решает все задачи, соответственно он способен сэкономить время, средства, если машина используется на производствах. Использование прибора дает пользователю следующие преимущества:

  • быстро приготовить шоколад в домашних условиях;
  • перемолоть какао-бобы;
  • приготовить пасту для завтраков;
  • возможность разнообразить меню вкусными, полезными блюдами.

При использовании агрегата нужно внимательно прочесть инструкцию производителя и действовать строго в ее соответствии. Загружать ингредиенты постепенно, стараясь не перегружать чашу. Если необходимо использовать масло, то его можно добавить одновременно с измельченными какао-бобами.

Это позволит быстро перемешать ингредиенты и не даст маслу прилипнуть к лопастям. Лишь после того, как загружено и перемешано масло с бобами, и оно превратилось в тягучую массу, можно грузить сахар. Постоянно рекомендуется регулировать процесс измельчания ингредиентов. В домашних условиях можно приготовить изумительный по вкусу шоколад.