Если вы стали гордым обладателем дорогого отопительного газового котла, расслабляться рано. Ему, как и любой другой дорогостоящей системе требуется сервисное обслуживание. Не от цены, не от производителя, а именно от частоты осмотров и замены запчастей для котлов будет зависеть срок их работы.

 В среднем, украинские потребители  с успехом пользуются отопительным оборудованием без особых проблем первые 2-3 года. После этого срока котлы требуют как минимум требовать  замены запчастей, а как максимум полноценного ремонта.

Покупая требуемые комплектующие, задуматься стоит в первую очередь, об их производителе. Найти с виду похожую деталь недостаточно, таких предложений масса, но в большинстве это, все-таки, подделки. Настоящее качество могут гарантировать только проверенные поставщики. Именно с такими и работает наше предприятие.  Оригинальные запчасти для газовых котлов такие, как: теплообменники, платы управления, датчики протока, датчики ntc, краны подпитки, вентиляторы, пресостаты, насосы, расширительные баки вы можете приобрести на странице -gazkomplekt.com.ua.

 

Плата управления газового котла

Одним из самых важных элементов в котле является плата управления. Именно она полностью контролирует все режимы и функции отопительного оборудования. В основе работы платы управления лежит микропроцессор, отвечающий за работу электронной части, а также память (с защитной прошивкой блока).  

Аналоговый блок предусматривает стабилизацию напряжения, но на случай перегрузки или перепадов в сети у него защиты нет. Именно по этой причине крайне важно позаботиться о специализированных сетевых барьерах и фильтрах. Это правило одинаково справедливо для всех типов фильтров.

Кроме того, трехходовые газовые котлы (для управления прессостатом) используют электромагнитные реле на 33 вольта. Одна из главных проблем в этой модели – это потеря контроля пламени. Если у вас произошло нечто подобное – проверьте радиоэлементы, относящиеся к этой функции. Особенно это касается неполярного конденсатора.    

Эти, а также другие элементы газового котла требуют профессиональной замены. Если вы не уверены в собственных знаниях, лучше привлечь к этому делу профессионала. Такую помощь оказываем мы – обратитесь к нашей компании и подмога не заставит себя ждать! Поставка высококачественных комплектующих, монтаж сложных отопительных систем доступна в любое время.

У нас вы можете купить платы управления котла Ariston Uno (gazkomplekt.com.ua), чугунные секции для котлов, запчасти для горелок и многое другое, не менее важное оборудование.