STATUS QUO

Тюнингуем внедорожник

Англоязычный по происхождению термин «тюнинг» (tuning) означает просто «настройка». Однако, относительно автомобилей его значение гораздо шире. В этом случае подразумевается доработка авто, выходящая за пределы инженерных характеристик производителя. То есть любые работы, включающие:

  • изменение дизайна;
  • перемены в комфортности;
  • изменения характеристик силовой установки и пр.

Разновидности тюнинга

С учетом сферы приложения, можно выделить три категории тюнинга в отношении автомобилей:

  • внешний;
  • внутренний;
  • технический.

Хотя эти три разновидности применимы к любому типу авто, по данным статистики чаще всего тюнинг применяется в отношении внедорожников. О том, какие именно изменения и дополнения к конструкции джипов можно сегодня внести и для каких именно моделей, интересующиеся темой владельцы таких авто могут выяснить, посетив по адресу https://4x4ok.com.ua/ сайт компании «4x4ok», много лет специализирующейся в обсуждаемой области.

Что нужно знать при тюнинге внедорожника?

Если большинство владельцев первым делом берутся за совершенствование внешнего вида, своего авто, то главным мотивом тюнингования именно внедорожников в большинстве ситуаций являет желание до максимума повысить проходимость своего «железного коня», ведь именно эта характеристика выделяет его из всех других типов машин. Поэтому первым этапом тюнинга является внесение изменений в ходовую часть. Чаще всего для этого используют устанавливаемые в подвеску жёсткие пружины.

Тюнинг кузова

В этом вопросе простору воображения хозяина машины практически не ставится преград, поскольку он меньше скован конструкционными ограничениями. Наиболее популярна установка таких элементов как разные виды бамперов, в том числе знаменитый «кенгурятник», придающий автомобилю брутальный вид. Также часто можно увидеть наружные багажники самых разных образцов, оригинальные решётки радиаторов, накладки на пороги и оклейку антигравийной плёнкой.

Тюнинг двигателя

Эта операция предполагает проведение настройки и корректировки рабочих характеристик силовой установки. Однако в этом вопросе свобода выбора решений со стороны владельца сведена к минимуму, необходима подробная консультация со специалистами.