STATUS QUO

Как выбрать тренажер?

Если вы решили, что ваше тело требует дополнительного ухода, а времени на посещение тренажерного зал нет, то очень хорошим решением этой проблемы может стать покупка тренажера. На нем вы сможете заниматься в любую свободную минуту, не тратя, таким образом, слишком много времени.

Сейчас, в спортивных магазинах представлено огромное количество разнообразных тренажеров, но из их общего числа вам необходимо будет индивидуально подобрать подходящий:

1. Во-первых, решите, какой именно вид спортивного инвентаря вам необходим. Их есть два:

  • первые, которые называются силовыми, способны сделать ваши мышцы рельефными и придать им силы. Такие тренажеры используют, в основном, спортсмены;
  • второй тип тренажера - укрепляющий. Он используется для укрепления организма. С его помощью вы сможете улучшить деятельность сердечно-сосудистой и других систем организма, но точно не накачать мускулы. Такие агрегаты рекомендуется использовать больным людям или во время восстановления после травм.

2. Во-вторых, выбирайте тренажер согласно своим силам и возрасту. Для этого посоветуйтесь с продавцом-консультантом в магазине спортивного инвентаря. Наверняка, он поможет вам выбрать подходящую машину, на которой вы не будете задыхаться или прогуливаться. К примеру, для людей преклонного возраста специалисты рекомендуют тренажеры, разработаны по принципу качельной ходьбы, а вот молодым и энергичным советуют беговую дорожку или велотренажер.

3. В-третьих, сопоставляйте размеры тренажера и собственной квартиры еще в магазине. Ведь, как показывает практика, агрегат, что занимает половину комнаты, недолго радует своего владельца. Если у вас маленькая квартира, то отдайте предпочтение обычной венгерской стенке.

Ну, а если же вы живете в огромной доме, то, конечно же, можете позволить себе даже выделить под тренажерку отдельное помещение, в котором вам никто не будет мешать заниматься любимым делом.

Как выбрать тренажер

И, последнее, о чем необходимо помнить, выбирая тренажер – его стоимость. Самыми дорогими считаются агрегаты, оснащенные бензиновыми моторами. Кроме их основной стоимости, вам еще регулярно придется выкладывать деньги на то, чтобы поменять топливный фильтр или какую-то другую деталь. Среди их представителей можно назвать мото и автотренажеры.

Если у вас вообще нет денег на спортивный инвентарь – не расстраивайтесь. Знайте, что на худой конец, во дворе всегда есть любимый турник и брусья, на которых можно заниматься, не потратив ни копейки. Ведь, что интересно, много спортсменов именно так и становились чемпионами мира или побеждали на Олимпиадах.