STATUS QUO

Выбираем акустическую гитару для начинающих

Стоит ли покупать самую дешевую гитару, когда вы только учитесь играть на гитаре? Ответ можно найти в этой статье. Кроме того, вы прочтете, на что обращать внимание при заказе первой гитары для ребенка. Вы можете купить аккустическую гитару, перейдя по ссылке на сайт luxpro.ua.

Гитара для детей до 3 лет

Если вашему ребенку меньше 3 лет, или вы хотите, чтобы ваш ребенок познакомился с аккустической гитарой, то игрушечной определенно хватит для этого. Большинство родителей заказывают примитивные гитары для детей старшего возраста, что во многих случаях не очень хорошая идея. В ситуации, когда ребенку два года, достаточно игрушечной гитары. Здесь будет работать даже электронная гитара с ремешком и 4 нейлоновыми струнами. Образовательные инструменты, разработанные для самых маленьких, имеют большинство предварительно загруженных мелодий.

Гитара для дошкольника

Для немного старших детей лучше всего подойдут деревянные классические гитары. Помните, что для дошкольника нужно заказать настоящий инструмент. При заказе гитары, прежде всего, убедитесь, что она хорошо настраивается и не меняет форму из-за слишком свежего дерева.

Помните также, что зачастую самые дешевые детские гитары не дают правильных звуков и имеют неправильную конструкцию, а это значит, что ребенок теряет энтузиазм учиться играть на гитаре. Чтобы избежать этого, купите немного более дорогую классическую или акустическую гитару.

Дорогие гитары для детей

Выбирая правильную гитару для ребенка, не стоит покупать самую дорогую. При заказе очень дорогой акустической или классической гитары, имейте в виду, что:

  • дети часто очень быстро теряют желание учиться;
  • вы рискуете большими финансовыми потерями;
  • стоит заказывать такую модель, когда ребенок действительно заинтересован в игре на гитаре.

Кроме того, если вы сразу же закажете своему ребенку самый большой и лучший инструмент, он не почувствует радости от покупки последующих новых гитар. Благодаря этому смена гитары не станет для него дополнительной мотивацией и вдохновением подниматься выше и выше. Самые дорогие классические и акустические гитары хорошо подходят для детей, которые имеют опыт игры на гитаре и свободно обращаются с инструментом.

Какой размер классической гитары для ребенка?

Гитара должна быть адаптирована к росту ее владельца и ширине расставленных рук. Корпус должна лежать на бедре, а не между коленями. Играя, ребенок должен занять естественную позу, иначе он быстро устанет. Если ребенок маленький, он должен использовать маленькую гитару.

Первые струны - учимся играть на классической гитаре

Гитары с металлическими струнами продаются чаще всего (вероятно, потому что они издают приятные звуки). Помните, что они не подходят для обучения игре на гитаре для ребенка. Новичкам рекомендуются тонкие нейлоновые струны, которые не повредят кончики пальцев. Когда кожа на пальцах затвердеет, замените нейлоновые струны на металлические.

Музыкальные игрушки для детей

Если ваш ребенок музыкально талантлив, любит петь или играть на разных инструментах или вы просто хотите сделать ему уникальный подарок - обязательно ознакомьтесь с широким ассортиментом образовательных и музыкальных игрушек. Может оказаться, что игра на классической гитаре — это только начало великого музыкального приключения вашего малыша.