STATUS QUO

Какие огурцы можно выращивать вне теплиц?

Огурцы являются довольно чувствительной к климату сельскохозяйственной культурой. Не всегда есть возможность построить теплицу или же обслуживать ее надлежащим образом, тогда происходит высадка на открытый грунт. И вот здесь крайне важно правильно подобрать семена, чтобы не потратить деньги зря. Идеальным решением станут пчелоопыляемые огурцы – каждый подвид обладает определенным набором полезных особенностей.

В первую очередь стоит отдать предпочтение известным украинским или европейским производителям, предоставляющим только элитные сорта с правильной формой плода, оптимальной толщиной кожуры, вкусной мякотью. Экономить не стоит, так как это лучшие варианты для засолки, маринования, салатов или же на продажу.

Покупая семена огурцов для открытого грунта, вы вкладываетесь в возможность выращивать их там, где это удобно. Подойдет как участок перед домом, так и теплица, лишь бы только у пчел был доступ к цветкам. Кроме того, такие огурцы довольно устойчивы к болезням и созревают в относительно короткие сроки, отличаясь высоким уровнем урожайности.

Выбираем оптимальный вариант

Если вы ищете что-то для соления, то стоит обратить свое внимание на «Дездемона F1» от «Моравосид», где сочетаются довольно крупный размер, веретеновидная форма плодов и относительно небольшой период вегетации. Размер огурцов здесь в среднем достигает 10 сантиметров, а вес составляет около 100 грамм. Этот вид вырастает всего за 46-48 дней и может похвастаться устойчивостью к мучнистой росе, кладоспориозу и возбудителям мозаика.

А вот «Зубренок F1» – более продолговатый вариант от украинского производителя, который вырастает до 12-14 сантиметров при массе в 70-90 грамм. На период вегетации обычно уходит до 48 дней, а урожай отмечается цилиндрической формой с темно-зеленой кожицей – никаких белых полос или же желтизны. Что касаемо мякоти, то она сладкая, сочная и довольно нежная. Овощи прекрасно растут в поле и в тени.

В случае, если вы ищете что-то менее крупное и для маринования, то стоит обратить внимание на «Калипсо F1». Это пчелоопыляемый корнишон, который созревает за 50 дней и радует однородностью, а также приятным вкусом без горечи. Имеет темно-зеленый окрас без желтизны и отличается от остальных сортов белошипностью.

И это лишь десятая часть того, что сейчас могут предложить производители из Украины, Венгрии, Чехии, Германии и ряда других стран. Остается только выбрать магазин, в котором их продукция будет представлена наиболее широко.

Качественные семена в любых объемах

Решением вопроса с покупкой качественных семян может стать сайт «Фермер Центр». Это то самое место, где прямо сейчас есть возможность приобрести продукцию от более чем 14 фирм. Только Nasko предлагает свыше 20 видов. При этом есть фасовка самыми разными объемами – от 2 грамм до килограмма или по количеству вплоть до тысячи семян в пакете.

Отдельно стоит отметить и цены на продукцию. Здесь они самые доступные по Украине, а на сайте нередко проходят различные акции со скидками. Присутствует отдельный прайс-лист для оптовых покупателей, который запрашивается у менеджера. Оплату можно вносить любым удобным способом из предложенных:

  • на карту;
  • на расчетный счет;
  • наличными в магазине;
  • наложенным платежом.

Также есть возможность выбрать между несколькими вариантами доставки, в том числе особые условия при сотрудничестве с «Новой Почтой». Если вы заказываете на сумму свыше 1500 грн, вносите предоплату и это не семенной картофель, то пересылка этой транспортной компанией происходит за счет магазина.