STATUS QUO

Изучаем преимущества алюминиевых фасадных систем

Современные здания не только основаны на гораздо более прочных и эффективных технологиях строительства. У них также более интересные, простые в уходе и универсальные фасады. Одна из идей отделки внешних стен - использование алюминиевых конструкций. Их предлагает компания alutal, которая хорошо известна на отечественном рынке.

Фасад на обрешетке

Фасад - это элемент отделки здания, которого в принципе могло бы не быть, если бы не страсть людей к эстетике. В современных домах традиционную штукатурку или клинкер все чаще заменяют фасады, смонтированные на решетках. К их достоинствам можно отнести:

  • возможность монтажа круглый год, вне зависимости от времени, температуры или количества осадков
  • не нужно: укладывать раствор, ждать, пока он высохнет, уплотнять или затирать швы;
  • возможность установки на решетку практически любого доступного облицовочного материала;
  • идеальная защита здания от воздействия погодных условий;
  • устранение необходимости в постоянном и частом обслуживании.

Как правило, эти конструкции просты в установке, долговечны, а замена поврежденных элементов не требует разрушения всего фасада.

Этот тип фасада состоит из трех элементов

  • Первый - это строительная обрешетка из алюминия, крепящаяся к несущей стене специальными винтами. Расположение балок зависит от толщины панелей, установленных в сетке.
  • Второй слой - утеплитель. Чаще всего это стекло или минеральная вата, проталкиваемая между балками крепежной конструкции.
  • После завершения утепления готовые облицовочные плиты крепятся к сетке специальными клеями.

Алюминиевые панели на фасаде

Одна из возможностей эстетической и современной отделки здания - алюминиевые фасады. Панели, установленные на вышеупомянутой решетке, обычно состоят из пластикового слоя, облицованного алюминиевыми листами. Такая конструкция делает их теплее, а значит, выигрывает и само здание. Размеры панелей можно регулировать индивидуально, поэтому они позволяют создавать уникальные декоративные композиции.

Дополнительным преимуществом является порошковая окраска, которая придает фасаду специфический цвет - очень прочный и не требующий частого обновления. Этот материал обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию. Другой формой алюминиевых фасадов являются специальные конструкции из этого металла, заполненные стеклянными панелями.