STATUS QUO

Что такое классы кормов для кошек?

Готовые корма для кошек традиционно делят на четыре категории по классам: холистик, эконом, премиум и супер-премиум. Купить корм для кошек любого из классов можно, но все зависит от потребностей вашего любимца. Разберемся с каждым из видов в отдельности, чтобы определить их характеристики.

Основные правила деления

ACANA.jpg

К тому или иному классу корм относят в зависимости от его ингредиентов. Преимущественно на это влияют:

  • соотношение продуктов и веществ;
  • происхождение мяса;
  • количество витаминов.

Около 80% всех предложений занимает именно сухой корм. Он является отличным полноценным блюдом для кошек. Но вы должны дополнительно позаботиться о воде для питомца. Влажный корм имеет другой состав, поэтому часто ветеринары советуют чередовать эту пищу.

Характеристики классов

Эконом-класс не отличается особым качеством, поэтому использовать его на постоянной основе не рекомендуется. Вы можете иногда добавлять его в еду питомца, чтобы получить полезные вещества. Премиум-класс — уже более щадящий для организма кошки, но вот мясные продукты в нем не совсем хорошего качества: в основном, производственные отходы. А вот витаминов намного больше.

Супер-премиум подходит практически всем животным, потому что в нем минимизировано количество аллергенов, а доля мясных ингредиентов увеличена. Холистики появились недавно, но завоевали уже сердца хозяев и их питомцев. Благодаря особым технологиям обработки всех продуктов они получаются очень полезными и насыщенными.