STATUS QUO

Входные двери из металла

Почему входные двери из металла лучше

В условиях современной городской инфраструктуры входные металлические двери являются наиболее выгодным вариантом для обустройства квартир, домов и офисов. Они представляют собой оптимальную защиту от несанкционированного проникновения и умышленного взлома и при этом они довольно декоративны.

Преимущества металлических дверей

Сегодня на рынке можно купить входную дверь в Донецке здесь https://meco.dn.ua/metallicheskie-dveri-v-donetske.html из стали, алюминия, дерева и даже стекла. Производители и продавцы усиленно рекламируют свою продукцию, но если объективно подойти к сравнению, то неоспоримое превосходство все же останется за моделями из стали.

В зависимости от модификации двери входные металлические изготавливаются из стального проката толщиной 1,5…5,0 мм, а их полотно изнутри утепляется минплитой и пенопластом. Поэтому при эксплуатации они характеризуются довольно высокими параметрами:

  • механической прочности. Дверное металлическое полотно стойко выдерживает удары и сопротивляется механическим повреждениям;
  • герметичности. Если установка входных дверей выполнена правильно, они максимально блокируют проникновение сквозных воздушных потоков и пыли вместе с ними;
  • теплоэффектвиности. Даже при наружной установке стальные двери эффективно защищают дом от погодных ненастий, жары, холодов и температурных перепадов;
  • шумоизоляции. Входные металлические двери имеют многослойную структуру. Поэтому в сочетании с плотным прилеганием к остову лутки они очень сильно поглощают звуки и шумы из внешнего окружения и защищают от них дом или офис;
  • огнестойкости. Сталь обладает высокой температурой плавления и поэтому надежно защищает дом от распространения огня при пожарах.

Все это позволяет надежно защитить дом или офис от внешних негативных фактов и проникновения злоумышленников, в также создать внутри дома особый микроклимат и приятную атмосферу. При этом железные входные двери могут быть довольно вариативны в декоративной отделке. Их можно покрасить краской с молотковым эффектом, украсить коваными элементами, обшить натуральным деревом и оформить панелью из МДФ.

Особенности монтажа

Установка входных дверей из стали может выполняться в левом и правом варианте. Их монтаж выполняется с использованием монтажных пластин, либо по внутристенному варианту. Петли выставляются в контрнаправлении, что исключается возможность их снятия с петель злоумышленниками.

При установке важно выставить горизонталь полотна. Это обеспечит плавное открывание и закрывание дверного полотна, а также предельно плотное прилегание к лутке.