STATUS QUO

Покупка картофеля

Для многих любителей – огородников стоит остро вопрос приобретения качественного семенного картофеля. Для того чтобы приобрести https://kartofel.in.ua/ картофель на посадку, можно посетить сайт, и просмотреть весь товар, который есть в наличии.

Для чего нужно покупать семена первой репродукции?

Большинство людей, у которых имеется дачный участок, или немного земли возле дома, стараются высадить там культуры, для того чтобы потом готовить из них много полезных блюд. Профессиональные огородники и не только, не понаслышке знают о том, что каждые четыре – шесть лет, а то и меньше, все зависит от почвы, необходимо производить смену клубней старого картофеля, на новые семена. Это делается для того чтобы постоянно иметь высокий урожай. Ведь те клубни, которые сажаются больше семи лет, не дают такого урожая. Картофель первой репродукции, при должном уходе, даст самый высокий количественный и качественный урожай. Для того чтобы не произошло непредвиденных ситуаций, семена желательно покупать в специализированном магазине.

Правила выбора клубней

Для того чтобы семенной картофель давал хорошие результаты, перед его высадкой стоит обратить внимание на следующие правила:

  • Перед посадкой не стоит забывать обрабатывать почву разными препаратами, чтобы паразиты исчезли, и не мешали картошке расти.
  • Выбирая тот или иной сорт, стоит обратить внимание в каком регионе он был выращен, потому что сорта из южных регионов, могут не дать того эффекта в северном регионе.
  • Внимательно ознакомиться, при каком типе почвы будет произрастать выбранный сорт.
  • Количество «глазков» должно быть максимальным, ведь ни для кого не является секретом, что картофель с множеством «глазков» дает высокий урожай.
  • А вот пророщенных побегов не должно быть и вовсе, потому как при транспортировке они поломаются, и урожайность будет снижена.
  • Если покупатель желает чтобы у него всегда был свой картофель, то необходимо ему купить несколько сортов, раннеспелые, среднеспелые и поздние.
  • Внешний вид у клубней должен быть без присутствия сухой гнили, вялости, и признаков поражения вредителями.