STATUS QUO

Причины роста популярности сервисов доставки еды

Доставка еды в Харькове (американская и мексиканская кухни)

Общемировая тенденция ускорения темпа жизни коснулась и рынка потребления еды. В мегаполисах заказ ужина на дом – не редкость, а традиция, благо количество ресторанов и служб доставки с разнообразным меню позволяет полноценно питаться, не повторяя блюда месяцами. Любителям национальной кухни, вегетарианцам, приверженцам здорового образа жизни есть чем полакомиться без необходимости покидать офис и дом.

Главная ценность современного человека

Самым ценным ресурсом, которым располагает человек в XXI веке, стало время. Поэтому тратить высоко конвертируемую «валюту» на поход в заведение общественного питания или приготовление ужина в домашних условиях хотят не многие.

Рост уровня жизни в развитых и развивающихся странах пропорционален росту числа работающего населения. Высокооплачиваемые специалисты желают зарабатывать больше, посвящая работе больше времени, а из-за этого выше ценят время, проведенное с семьей. И количество людей, которые готовят дома самостоятельно, с каждым годом снижается. А доставка еды только набирает популярность.

Поход в ресторан, кафе или бар становится отдельным событием:

  • пятничной традицией;
  • семейным отдыхом в выходные;
  • способом отвлечься или пообщаться с друзьями несколько раз в месяц.

Часто путь до заведения и обратно может занять больше времени, чем время, проведенное там, из-за высокого трафика. Это еще одна причина, по которой свое свободное время людям не хочется тратить на пробки.

Свобода выбора

Из-за развитой сферы общественного питания с высокой конкуренцией, выбрать профиль ресторана становится сложно, а еще сложнее определиться среди плотного ассортимента меню. Совершить выбор становится настоящей проблемой для современного жителя. Тогда на помощь приходят фуд-сервисы.

Выбирать можно без спешки, в пижаме во время просмотра любимого сериала, и прямо с гаджета, как в Meet and Meat (Харьков). А получить заказ "свежий стейк", бургер меню или что-то другое – еще до окончания серии. Или выбрать меню на всю рабочую неделю за выходные, чтобы в офисе тратить время только на открытие ланч-бокса.

Еще одна причина – комфорт. В западных странах нет клише о хозяйке, которая обязана ежедневно готовить и кормить домашних. Там во главе угла стоит комфорт личности, это касается как общественной жизни, так и личной. Работающие родители охотнее проведут время на прогулке с детьми или за совместной игрой, а семейный обед или ужин закажут на дом. Процесс приготовления пищи дома стал частью семейных традиций, приятным занятием, а не рутиной.