STATUS QUO

Как купить стильные солнцезащитные очки для мужчин и женщин по выгодной цене?

Стильные солнцезащитные очки для мужчин и женщин

Современные солнцезащитные очки одновременно выполняют две важные функции — защищают глаза от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей и являются стильным дополнением вашего образа. В подборе моделей нет ограничений и правил. Главное условие очки должны быть вам к лицу.

Популярные модели

В этом сезоне самыми популярными считаются классические очки солнцезащитные мужские «wayfarer». Вторую позицию в рейтинге предпочтений сильного пола прочно удерживает модель «авиатор».

В продаже можно найти миниатюрные очки в тонкой металлической оправе из титана, хирургической стали, модели из алюминия и очки разной формы в массивной пластиковой оправе яркой расцветки с однотонными, цветными и зеркальными линзами. Часто встречаются изделия из комбинаций различных материалов.

В коллекциях класса люкс широко представлены оригинальные выполненные ограниченной партией аксессуары в оправе из натуральных материалов и драгоценных металлов серебра и золота. В бюджетных изделиях часто используется имитация панциря черепахи или рога. Притягивают взгляд плавными линиями оправы очки солнцезащитные женские «бабочка» и «кошачий глаз».

Основными цветами коллекций этого года является коричневый, белый и черный цвет. В молодежных моделях появляются насыщенные яркие оттенки и гармоничное без излишеств украшение стразами. По-прежнему популярны растительные и цветочные мотивы, геометрические узоры и стиль унисекс.

Разнообразие форм

Солнцезащитные очки представлены огромным разнообразием форм. Самыми распространенными являются:

1. Вайфареры в расширяющейся кверху трапециевидной роговой или пластиковой оправе.

2. Броулайнеры с утолщением в верхней части оправы идеально смотрятся с деловым костюмом

3. Авиаторы с каплевидными линзами в тонкой металлической оправе.

4. Кошачий глаз с заостренными верхними углами, одной из разновидностей этой модели являются очки «стрекоза» с квадратными линзами.

5. Тишейды с небольшими круглыми линзами в тонкой металлической оправе.

6. Спортивные плотно прилегающие к лицу очки из прикрепленной к тонкой оправе сплошной изогнутой линзы либо из двух отдельных линз в оправе из прочного пластика.

Для любого образа можно подобрать идеально подходящую модель.

Какой цвет линз выбрать?

Степень защиты от ультрафиолета зависит от интенсивности затемнения и окраски линз. Приглушающие яркость линзы черного цвета считаются нейтральными. Серые и зеленые легко пропускают лучи фиолетового и синего цвета, сохраняют зрительное восприятие цвета окружающих предметов и успокаивают нервную систему. Коричневые, оранжевые усиливают контрастность и четкость изображения, но несколько искажают цветовое восприятие. Золотисто-желтые и янтарные линзы хорошо блокируют насыщенный синий цвет, поэтому считаются лучшей защитой глаз от ультрафиолета. Розовые и фиолетовые линзы имеют низкую защитную функцию, но очки с такими стеклами могут использоваться в качестве декоративного аксессуара.

Очень популярны очки с фотохромными линзами, которые способны менять степень затемнения в зависимости от освещенности. Градуированные наполовину затемненные линзы способны обеспечить защиту от яркого света и усилить контрастность. В огромном разнообразии моделей защищающих от солнца очков обязательно найдется идеальный вариант для конкретного человека.