STATUS QUO

Хотите купить насос для промывки теплобменников?

Сегодня весьма активно используются накопительные, а также проточные приборы отопления. Кто их главный враг? Правильно, накипь на теплообменниках. С этой проблемой сталкиваются владельцы бойлеров, котлов и колонок. Причиной проблем становятся отложения солей, например, карбонатно-кальциевых.

Отложения плохо влияют на эффективность бойлеров, радиаторов и ТЭНов. А в итоге оборудование попросту ломается. Возникает вопрос, можно ли избежать незапланированных трат на ремонтные работы, на замену отопительного оборудования. В этом поможет периодическая промывка теплообменников. Чтобы выполнить такую манипуляцию, нужно приобрести промывочный насос, заказать его можно тут: Aquamax.com.ua. Среди всех компаний, которые выпускают бустеры, помогающие в проведении подобной операции, выделяется Aquamax (Италия).

Когда нужно промыть небольшие приборы, а также контуры, производитель предлагает компактное оборудование Aquamax Evolution 10. Оно занимает минимум места, с перемещением проблем не возникает. Масса такого агрегата составляет около 7,5 кг.

Данная модель стала самой младшей во всей линейке. Вот только это не помешало агрегату прекрасно справляться с теми задачами, что были поставлены. Вы сможете без особых проблем удалить отложений в теплообменном оборудовании.

Конструкция

Оборудование Aquamax Evolution 10 представляет собой агрегат, который готов к эксплуатации. В комплекте есть все, что позволяет качественно очистить отложения. Компоненты стойко сопротивляются разрушительному воздействию коррозии, не боятся они и агрессивных промывочных веществ.

Такое промывочное оборудование имеет крышку, что похожа на колпачок. Благодаря этому гарантируется герметичность бака для жидкости. Удается избежать испарения химических реагентов. Для очистки нужны особые материал, они помогают разлагать известковый налет, легко справляются с ржавчиной.

Среди особенностей конструкции отметим наличие плечевого ремня. Если учесть, что сам агрегат имеет небольшой вес, то нетрудно поверить, что работа будет максимально удобной.