STATUS QUO

Преимущества и недостатки плинтусов МДФ

На рынке представлено множество видов напольных плинтусов. В этой статье рассмотрим достоинства и недостатки плинтусов из МДФ. Супер профиль мдф сможете заказать с доставкой на данном сайте. Здесь представлены различные строительные и отделочные материалы по выгодным ценам.

Что такое плинтус из МДФ

Данный материал выполнен из прессованной древесной стружки с добавлением смолы. Благодаря составу данный плинтус считается экологически чистым отделочным материалом. Существует несколько разновидностей:

  • Плинтус белого цвета под покраску. При изготовлении плинтус покрывается грунтовкой. Красить его нужно только после монтажа.
  • Плинтус, оклеенный плёнкой с рисунком под дерево.

Несмотря на законченный внешний вид, грунтованный белый плинтус нужно красить. Краска завершает защитный слой материала. Без покраски плинтус не прослужит гарантированный срок, потрескается от влаги, а грунтовка потемнеет. Для окраски чаще всего используется акриловая краска, либо краска на водной основе. Лучше всего использовать ту краску, которую рекомендует изготовитель отделочного материала. Для большей надёжности допускается дополнительное грунтование перед покрасочными работами.

Достоинства материала

Материал из древесных опилок защищен от влаги и не впитывает грязь. Благодаря защите большим спросом пользуются белые плинтуса. Еще к достоинствам относится сравнительно низкая цена, долгий срок службы (более 20 лет) и простой способ монтажа. Для установки не нужно обладать профильным мастерством и специальными инструментами. Плинтуса крепятся декоративными гвоздями при помощи молотка. Также существуют другие способы монтажа. Выбор способа зависит от материала стены и её ровности. И главная причина покупки заключается во внешнем виде. Такой плинтус смотрится гармоничнее и богаче по сравнению с пластиковыми бордюрами.

Недостатки

Как и любой другой материал, плинтус из МДФ обладает недостатками. Плинтус защищен от влаги, но не выдержит постоянное нахождение во влажной среде. Его не допускается устанавливать в ванной комнате, сауне и прочих подобных помещениях.