STATUS QUO

Заботимся о стариках

Несчастные одинокие старики – это настоящая боль общества, это наш персональный недосмотр, равнодушие каждого человека. Действительно, здоровье общества должно определяться тем, насколько счастливы в нем старики и дети. Как можно понять, тут проблем существует немало. Надо сказать, что даже семейные старики часто бывают несчастными. Несмотря на то, что у них есть родственники – дети, внуки и правнуки, они испытывают невероятное одиночество.

Дело в том, что их родные вечно заняты, а старикам так не хватает живого общения. Если к этому добавить еще болезни и необходимость специального ухода, становится совсем печально. Иногда даже думается, что старики могут себя чувствовать более счастливыми в благоустроенных специальных домах, в которых им готовы обеспечить должный уход и элементарное внимание.

Постоянный уход и отличные условия

В Украине есть целая сеть пансионатов для стариков, которая называется «Солнечный парк», сайт sunny-park.com.ua. Судя по отзывам, старики чувствуют себя здесь совсем неплохо. Для некоторых семей это может оказаться реальным выходом из положения. Например, такое решение стоит принять в том случае, когда старый человек нуждается в постоянном медицинском уходе. Наверное, это также нормальный выход из ситуации, когда престарелый родственник страдает от серьезного недуга, такого как болезнь Альцгеймера или нечто подобное.

Безусловно, есть старики, которые категорически не хотят покидать собственное жилище и отправляться в пансионат для престарелых. В данном случае прежде всего нужно учитывать их мнение. Если же ситуация складывается таким образом, что иного выхода просто нет, родственникам приходится принимать решение самостоятельно. В таком случае они просто обязаны обеспечить старому человеку комфортные условия жизни и должный уход.

Никогда не стоит торопиться с выбором заведения, готового принять старого человека на жительство. Важно внимательно изучить условия, которые там могут предоставить. Не помешает также пообщаться с персоналом и самими стариками, проживающими там продолжительное время. Так удастся составить впечатление о пансионате, об условиях проживания и качестве ухода.