STATUS QUO

Как пройти сертификацию авто из США: основные требования и пошаговая инструкция

Все автомобили из США, доставленные на территорию Украины, в обязательном порядке проверяются на предмет соответствия экологическим стандартам. Владелец транспортного средства, успешно прошедшего проверку, получает сертификат Евро-5, наличие которого делает возможным начало процедуры таможенной очистки машины. Экологические стандарты, действующие в Соединённых Штатах, несколько отличаются от европейских. Именно поэтому машины из Америки направляются на дополнительную проверку.

Особенности сертификации авто из США (Калифорния)

Автомобиль из США (купленный в Калифорнии или в любом другом штате США) прибывший в Украину, должен пройти предусмотренную местным законодательством экологическую сертификацию. Чтобы получить сертификат соответствия, новый собственник авто из Америки должен выполнить все действия, указанные в представленной ниже пошаговой инструкции:

  1. Заполнение специальной формы для проведения сертификации тачки из США.

  2. Подготовка всех необходимых бумаг и обращение в специализированный госорган.

  3. Прохождение тестов и ожидание результатов исследований.

  4. Получение сертификата Евро-5, делающего возможной последующую растаможку авто из Америки в Киеве.

Если вы уже пригнали автомобили из США в Украину, но у вас не хватает времени, чтобы провести их сертификацию, можете воспользоваться услугами компании Autofrom. Наши специалисты подготовят все необходимые бумаги и ускорят процесс получения сертификата соответствия. Кроме того, для наших клиентов доступна услуга «Автомобили из США под ключ».

Требования к сертификации авто и необходимые документы

Сертификат соответствия Евро-5 на авто с Америки можно получить только в том случае, если транспортное средство отвечает следующим критериям:

  1. Оптика.
    Парковочные лампы обязательно должны быть белого цвета. Тонировка автомобильной оптики запрещена украинским законодательством.

  2. Указатели поворотов.
    Передние и задние поворотники должны быть жёлтого цвета. Передние указатели поворотов могут устанавливаться на боковых зеркалах или передних крыльях.

  3. ПТФ.
    Противотуманные фонари должны быть красного цвета. Обязательной является их синхронизация с индикатором, установленным на приборной панели.

  4. Приборная панель.
    Панель приборов должна отвечать всем европейским стандартам. Показатель скорости на спидометре может отображаться только в «км/ч».

  5. Стёкла.
    Тонировка лобового и передних боковых стёкол запрещена украинским законодательством. За это предусмотрен штраф.

  6. Норма выхлопа.
    Выхлопная система машины с Америки должна отвечать европейским стандартам Евро-5.

Пригнанный в Украину автомобиль с США может быть сертифицирован только специальными государственными органами, функционирующими в таких крупных городах, как Киев, Львов, Харьков, Днепр и Запорожье. Проведение сертификации авто из США возможно только в случае наличия следующих документов:

  • Договор купли-продажи автомобиля

  • Техпаспорт тачки из Америки

  • Оригинал паспорта и ИНН нового собственника

Если вы не уверены в том, что сможете собрать все необходимые документы и подготовить авто с США к процедуре сертификации, обратитесь за помощью в компанию Autofrom. Кроме того, наши специалисты помогут вам осуществить поиск авто из США и его доставку в Украину.

Во сколько обойдётся сертификация авто из США?

Машины из США в Украину, прибывшие для последующей растаможки, в обязательном порядке должны пройти сертификацию. Если говорить о стоимости данной процедуры, то точную сумму назвать очень сложно, так как её величина зависит от многих факторов.

Сертификация иномарки из США предусматривает две основных категории затрат:

  1. Тесты, которые проходит авто из США в Киеве (или другом городе) – 2000-8000 грн.

  2. Сертификат, свидетельствующий о том, что машина прошла проверку – 800 грн.

Как растоможить авто из США быстро и выгодно?

После того, как машина из США в Украину благополучно прибыла и была произведена её сертификация, новый собственник должен осуществить растаможку транспортного средства. Эта процедура занимает от 2-х до 14-ти дней.

Чтобы растаможить автомобили из США в Киеве, нужно обязательно подготовить следующие документы:

  • Американский техпаспорт (Title)

  • Документ, подтверждающий законность покупки авто (Invoice)

  • Транспортная накладная

  • Паспорт гражданина Украины и ИНН нового собственника

Чтобы растаможить американское авто быстро и выгодно, воспользуйтесь услугами компании Autofrom. Наши специалисты хорошо знают рынок автомобилей США, поэтому изначально подберут ТС, способное без проблем пройти сертификацию и таможенную очистку.

Как происходит растаможка авто из США в Украине?

Пригнанное авто из Америки под ключ может быть допущено к растаможке только после успешного прохождения сертификации. Новый собственник должен подать все необходимые бумаги и внести несколько обязательных платежей:

  • Таможенная пошлина

  • Акцизный сбор

  • НДС

  • Взнос в Пенсионный Фонд

Стоит отметить, что в процессе растаможки могут возникнуть проблемы, связанные с опечатками в документах и техническими неисправностями авто. Чтобы этого избежать, достаточно воспользоваться услугой «Авто из США под ключ», которую предоставляет компания Autofrom.

Первичная постановка на учёт авто из США

Цены на авто в США очень заманчивые и этим можно объяснить большой наплыв машин из Соединённых Штатов. Ежедневно госорганами сертифицируется, растамаживается и регистрируется большое количество иномарок. Большую роль играет регистрация, так как только после постановки машины на учёт в сервисном центре МВД владелец получает техпаспорт и госномер.

Если вы хотите быстро и выгодно пригнать машину из Америки, обратитесь в компанию Autofrom. Наши специалисты помогут вам не только подобрать авто из США, но и в кратчайшие сроки доставят его в Украину.