STATUS QUO

Генератор: покупаем новый или ремонтируем?

Электрогенераторы в наше время выступают в качестве элементов большинства технических систем самого разного назначения и в различных сферах – от повседневного быта до всех отраслей промышленности и ЖКХ. Сегодня их можно встретить в качестве:

    • важного узла различных транспортных средств;
    • автономных источников питания загородных жилищ;
    • узлов мобильных электростанций;
    • элементов судового оборудования и пр.

    Азбучной истиной является утверждение, что любая, даже наиболее совершенная, техника может изнашиваться, ломаться, получать повреждения. В подобных ситуациях владельцы генераторов часто предпочитают не заниматься ремонтом устройства, а приобретать новое. На самом деле, с экономической точки зрения, такое решение необходимо признать ошибочным. Индустрия ремонта такой техники сегодня позволяет вернуть в строй практически любой девайс такого рода, даже сильно пострадавший.

    О том, как в наше время осуществляется профессиональный ремонт электрогенераторов, читатели могут узнать на сайте популярной у пользователей подобной техники компании "Рем-Тех-Сервис". Список неисправностей этой техники достаточно обширен, однако и сам он и причины возникновения поломок хорошо известны профессионалам, позволяя оперативно и надёжно устранять дефекты.

    Покупка или ремонт?

    Пользователям важно знать, что сегодня широко распространённой практикой является, скажем, покупка генератора б\у, с последующим ремонтом для решения проблемы электроснабжения какого-либо объекта. Простейший анализ финансовой стороны дела демонстрирует, что в этом случае расходы пользователя оказываются в 3 и даже 4 раза ниже, чем покупка нового устройства. Функциональность же отремонтированного генератора и реальный срок его службы после ремонта практически не отличается от аналогичных характеристик совершенно нового девайса. Отказ от лишних затрат для руководителя организации, использующей подобную технику является признаком грамотного подхода к принятию управленческих решений. Ну а для рядового гражданина это возможность заметно снизить нагрузку на отнюдь не безразмерный семейный бюджет.