STATUS QUO

Летим в Доминикану – что нужно знать?

Для того, чтобы путешествовать без неприятных приключений на всем известное место, нужно быть или достаточно опытным человеком в этом вопросе, или пользоваться услугами таких людей. В первом случае можно считать, что вам очень сильно повезло, во втором - может повезти в будущем, если будет найдена такая туристическая компания, сотрудники которой живут своим делом и гонятся не за прибылью, а за благодарностями своих клиентов.

Особенно важно это в том случае, если планируется путешествие в экзотическую, но не самую безопасную страну. В данном случае речь пойдет о заокеанской солнечной Доминикане.

Чем манят туристов доминиканские горизонты?

В первую очередь это чистейший Атлантический океан. Одна из достопримечательностей этих бескрайних водных просторов - киты в Доминикане. Эти гости из Гренландии, достигающие исполинских размеров поражают воображение. И даже, не подплывая слишком близко к берегу, всегда становятся объектами завораживающих фотосессий.

Стоимость посещения интересных мест в этой экзотической стране может существенно отличаться в зависимости от того, где будут приобретаться билеты на такое времяпрепровождение. Так, в гостиницах и отелях экскурсии в Доминикане будут стоить дороже, чем приобретенные, например, на местных рынках или в других мессах скопления туристов. Приобретая подобные услуги у своего туроператора можно сэкономить еще больше, однако здесь нужно будет более жестко подстраивать режим своего отдыха под расписание культурно-развлекательной программы.

Находясь в этой прекрасной стране, обязательно стоит посетить один из самых удивительных ее уголков. остров Саона Доминикана предлагает оценить во всей красе в середине зимы. Именно в январе месяце горбатые дельфины начинают активную миграцию к этим берегам, что и привлекает огромное количество туристов, желающих насладиться лицезрением этих удивительных животных в их естественной среде обитания.

Правила и предостережения

Пребывая в солнечной Доминикане, не стоит забывать и о мерах предосторожности. Туристы с европейской внешностью могут попасть в неприятные ситуации, основанные на расовых противостояниях с местными жителями, обладающими темным цветом кожи. Однако такие стычки случаются здесь чаще всего на нейтральных нетуристических территориях. Так, во избежание подобных ситуаций, лучше не выходить без предупреждения гида за пределы отельной зоны, а путешествия по городу лучше осуществлять вместе с организованными группами.