STATUS QUO

Очевидные выгоды теплового насоса перед другими отопительными системами

Альтернативные источники энергии с каждым годом стают все более популярными, не только в европейских странах и Америке, но и в Украине, тогда как привычные традиционные становятся все дороже, а их запасы постепенно иссякают. Ежегодно стоимость коммунальных услуг повышается и особенно это ощутимо при отоплении больших жилых и коммерческих площадей (офисов, гостиниц, ресторанов, санаториев).

Использование неисчерпаемых источников энергии позволяет значительно экономить, поэтому тепловые насосы сейчас устанавливают не только для обогрева домов, но и для обеспечения теплом и горячей водой различных организаций, предприятий, фирм, где затраты энергии очень большие, а тарифы на оплату услуг выше, чем для частных лиц.

Теплонасосы зарекомендовали себя, как энергоэффективное и малозатратное оборудование, которое быстро окупает стоимость агрегатов и их установки, при этом имеет длительный срок службы.

Финансовая выгода установки теплонасоса

Использование альтернативных источников энергии и внедрение современных технологий позволяет тепловым насосам не только получать бесплатную тепловую энергию, но и приумножать ее количество в несколько раз. Для работы данного оборудования используется три четверти энергии, получаемой из воздуха, воды, грунта и только 25% - из электросети, тогда как традиционному оборудованию для работы необходимо 100% энергии от электричества или газа.

Соответственно, системы с теплонасосом производят самый дешевый киловатт тепловой энергии, поскольку коэффициент преобразования энергии, от которого и зависит стоимость получаемого тепла, у теплового насоса выше, чем у традиционного оборудования. А его установка и обслуживание стоит дешевле.

Монтаж и использование систем с тепловым насосом

Стоимость отопления жилого дома или другого помещения зависит не только от цены на само оборудование и его установку, но и от стоимости эксплуатации и обслуживания. Любая отопительная система требует регулярных технических осмотров, и чем дешевле агрегаты, тем дороже может оказаться их ремонт или замена. Недорогому оборудованию зачастую требуется больше энергии для работы, при том оно вырабатывает меньше тепла. Так, сэкономив один раз на покупке агрегата, вы переплачиваете каждый год за количество потребляемого газа или электричества.

Самыми доступным и быстро окупаемым оборудованием на рынке отопительных систем сейчас считаются воздушные тепловые насосы. По сравнению с водяными и грунтовыми теплонасосами, воздушные устанавливаются намного проще и дешевле. Такое оборудование подходит для модернизации готовых отопительных систем или установки в новостройках с «теплым полом» и «теплыми стенами». Насос можно использовать как полноценный источник тепла, для подогрева воды, для охлаждения помещения. Теплонасос может работать как единственный источник тепла или же параллельно с другим оборудованием (газовым или электрическим котлом). Расчитать выгоду от использования теплового насоса конкретно для вашего дома можно оставив заявку на этом сайте, там же вы можете получить ответы на оставшиеся вопросы.