Каждому из нас нужно кушать хотя бы 1-2 раза в день (а по всем правилам – три), чтобы энергии хватало для выполнения повседневных задач. Вот только готовить порой совсем не хочется. Но мы должны признать, что войну с собственным голодом никому не удастся выиграть. Поэтому есть 2 варианта: или встать за плиту или же заказать что-то готовое. Причем как на дом, так и в офис на работу, к примеру.

Предположим, что вы отправились на работу, а что-то покушать на обед из дома не прихватили. Как же быть? Неплохим вариантом станет заказать хот дог Mr Grill в офис. Это позволит утолить голод и продолжить выполнение своей работы.

Вариант с заказом такого лакомства на дом также весьма популярен. После работы или же утром порой не хочется готовить. Ресторан Mr.Grill HOTDOGS & BURGERS может вас спасти, предложив вкуснейшие хот-доги. Доставлены они будут максимально быстро, что позволит в кратчайшие сроки забыть о голоде!

Само блюдо нравится не только украинцам, но и жителям иных государств. Довольно долго оно остается популярным, отвоевывая немалую доле в сегменте fast-food.

Что же это?

Хот-догом называют булочку, внутрь которой укладывается сосиска либо колбаска. Блюдо не будет полноценным, если в него не добавить разные соусы. Помимо майонеза используют кетчуп и горчицу, в итоге получается вкуснейшее лакомство, которое способно утолять голод. Нередко в качестве дополнения используют бекон и сыр с овощами.

Блюдо можно приобрести либо заказать в любом городе Украины и мира. Повара всегда могут поменять рецепт. Вот почему порой кетчупа нет, а его место занимает соус из авокадо. Другие же страны заказывают хот-дог с маринованными огурчиками. Звучит очень аппетитно!

Как все начиналось?

Об этом блюде стало известно во Франкфурте еще в конце XV столетия. Возможно, о хот-догах знали и раньше, однако именно случай 1487 года подтверждается доказательствами. Вот только начиналось все с тонкой колбаски. Технологию приготовления можно смело назвать особенной. Когда она оказалась в США, то стала настоящим культом!

Но не думайте, что блюдо моментально получило огромную армию поклонников. Мясник из г. Франкфурт придумал необычный способ готовить колбаски. В итоге у него они получались тонкими и длинными. Внешне такие мясные изделия были схожи с современными сосисками.

Для обозначения такого лакомства было использовано слово «дасхунд» или «такса» в переводе с немецкого языка.