STATUS QUO

Покупаем циркулярную пилу

Вероятно, нет человека, который не хотел бы, чтобы его считали мастером на все руки, по крайней мере, у себя дома. Первым шагом на пути к достижению этой цели является покупка циркулярной пилы, которая поможет укоротить доску или порезать ДСП. Вы можете сделать это на сайте https://king.if.ua/.

Дисковые пилы могут быть: ручные, настольные и торцовочные. Каждый из этих типов обеспечивает различную точность резки и имеет различное применение. Они также отличаются по конструкции и размерам.

Использование циркулярной пилы

Дисковые пилы являются инструментами широкого применения, поэтому их следует иметь в любой мастерской. В зависимости от типа лезвия, вы можете вырезать любую форму из дерева или ДСП. Есть даже пластиковые диски с низкой твердостью. Циркулярные электрические пилы являются технологически совершенными и позволяют выполнять точные разрезы в различных плоскостях (перпендикулярно или под углом).

Типы циркулярных пил

При выборе пилы вам необходимо указать, для чего вы будете ее использовать, а также проверить, достаточно ли у вас места в мастерской для установки, например, модели с большим столом. Если нет, подумайте о покупке мобильной пилы. Набор обычно включает в себя переносной стол, установленный на ножках с колесами, тогда как пила может быть установлена на столе или где-либо еще. Перед покупкой стоит проверить, оснащена ли пила защитным чехлом и модулем для подключения пылесоса для отсоса пыли.

Использование дисковых пил опасно порезами и возможностью запыления глаз.

Как избежать несчастного случая при использовании циркулярной пилы?

  • Ни в коем случае не используйте защитные перчатки. Они ослабляют ощущение в руках, могут даже зацепиться за вращающиеся элементы.
  • Всегда надевайте защитные очки. Они уменьшат риск попадания в глаза пыли и сколов, которые являются естественными отходами в результате резки.
  • Уменьшите пыль и сколы с помощью промышленного пылесоса. Это защитит дыхательные пути и будет способствовать поддержанию порядка в мастерской.
  • Никогда не подносите руки к режущему элементу, то есть к диску. Если вы хотите разрезать очень тонкие деревянные полоски, сделайте ручки, чтобы направлять элементы в направлении резки.