STATUS QUO

Профилактика после воды телефона Apple iPhone мастерами СЦ Maclouds

Владельцы смартфонов Apple iPhone, часто обращаются в сервисный центр «Maclouds» с проблемой попадания влаги в устройство. Смартфон может упасть в воду или быть залит различными напитками. Часто серьезных проблем и дорогостоящего ремонта можно избежать, если сразу же провести профилактику. Достаточно разобрать смартфон и выполнить ряд процедур, чтобы восстановить работоспособность залитого жидкостью устройства.

К таким процедурам относится разборка телефона и чистка материнской платы в специальной ультразвуковой ванне. Это позволяет удалить на ее элементах следы окисления и не допустить их гниения. Кроме того, любые видимые следы жидкости удаляются вручную с динамиков, микрофона, разъёма для зарядки и других деталей.

Чтобы профилактика после падения в воду принесла желаемый результат, смартфон после контакта с водой важно доставить в сервис как можно быстрее. Не рекомендуется разбирать и пытаться устранить влагу самостоятельно. Без специальных инструментов и навыков очень часто такие попытки приводят только к более серьезным проблемам.

Apple iPhone упал в воду. Можно ли почистить?

Затопленные смартфоны проходят комплексную диагностику программного обеспечения и всей аппаратной части. Мастер должен найти каждый модуль, где поврежден хотя бы один элемент, тщательно очистить всё от коррозионных образований в точках соприкосновения. Конечный результат зависит от точности проведенной диагностики.

Часто этот вид ремонта ограничивается очисткой материнской платы и коррозионных компонентов. Иногда возникает необходимость замены поврежденных модулей при коротком замыкании. Реже смартфон выходит из строя из-за попадания влаги.

На ремонт после воды может уходить от часа до нескольких дней, в зависимости от серьезности повреждения. Если понадобится не только профилактика, но и замена деталей, которые уже невозможно восстановить – приблизительное время ремонта сообщит мастер. Стоит отметить, что на собственном складе сервис-центра «Maclouds» всегда имеются детали для всех моделей смартфонов. Это позволяет сократить время восстановления смартфона до минимума, детали не нужно искать, заказывать и ждать.

Сколько стоит чистка после падения в воду Эпл Айфон?

Если вы обратитесь в сервисный центр позже, чем через 12 часов после «инцидента», коррозия на некоторых компонентах может стать необратимой и их придется заменить новыми.

Чистка после попадания воды Эпл Айфон - довольно сложная и трудоемкая процедура. Следовательно, это может занять один-два рабочих дня. Стоимость услуги зависит от модели смартфона и от повреждений, которые нанесла вода. Приблизительную стоимость ремонта можно узнать у менеджера по телефону. Точную стоимость восстановления устройства сможет озвучить только мастер, после того как выполнит диагностику и определит масштабы работы. К ремонту мастер приступает только после того, как заказчик ознакомиться со стоимостью и сроками ремонта, и даст свое согласие.