STATUS QUO

На что обращать внимание при аренде авто: практические рекомендации

Пользование арендным автомобилем - не такое уж сложное: достаточно выбрать машину, найти лучшую цену и условия пользования. Некоторые автолюбители опасаются использовать эту возможность как вполне приемлемую, и еще пребывают в плену определенных заблуждений об аренде. GUP.UA расскажет о некоторых опасениях, которые не соответствуют действительности и мешают полноценному использованию арендуемого автотранспорта.

Поиск арендодателя автомобиля

Выбор компании, которая предоставляет услуги, лучше начать не на вокзале или возле аэропорта, а у себя дома, без лишней суеты и напряженности. Важно обратить внимание на репутацию предприятия по аренде автомобилей, отзывы клиентов, стоимость услуг на разные классы машин и прочее.

Важно: выбирать нужно ту компанию, которая работает на рынке предоставления услуг не менее 12 месяцев, не имеет проблем с законом, имеет неплохие отзывы клиентов и пользователей, развивается и придерживается политики постоянной коммуникации с клиентами. Отсутствие одного из указанных условий должно насторожить.

Условия пользования авто

Часто компании по предоставлению арендованных авто не могут объяснить формирования цены за свои услуги. Если попадается такая фирма - лучше найти другой вариант; есть вероятность, что цена может вдруг(!) измениться, а пользователь автомобиля даже может об том не знать. Потому нужно уточнить, какими являются базовые условия для получения такого транспортного средства: стаж вождения, возраст водителя и условия оплаты.

Арендаторам необходимо спросить о формуле формирования цены за указанную единицу времени аренды транспортного средства. Если цена предоплаты выше 15%, есть риск, что автомобиль будет с наличием определенных проблем, а сумма предоплаты в 100% или ее отсутствие говорит о возможном мошенничестве.

Расчет географии и времени поездок

Обязательное условие аренды автомобиля, которое стараются соблюдать практические все центры предоставления автомобилей - это указание маршрутов передвижения и вероятная длительность использования автотранспортного средства. Если поездки на машине предполагают междугородние поездки, это нужно обязательно указать в договоре аренде.

Важно: в отдельных случаях арендатору автомобиля потребуется нотариальная доверенность или дополнительные разрешения. Такие документы стоит уточнять совместно с компанией перед началом пользования машиной.

Осмотр авто перед использованием

Портал GUP.UA уже рассказывал о том, каким образом стоит проводить внешний и внутренний обзор автомобиля при его аренде. Внимание арендатора должны привлекать любые мелочи внешнего вида и салона машины. При наличии любых проблем с авто или дефектом в работе - стоит об этом сообщить представителю компании с просьбой внести эти условия в договор пользования.

Текст арендного договора

При аренде автомобиля стоит тщательно прочитать и уточнить все пункты договора в нем, если они вызывают вопросы или требуют дополнительного разъяснения. Обязательно берите все чеки, докладные или квитанции об оплате услуг. Также уточните о наличии бонусов или скидок, если они предусмотрены договором пользования авто.

Все мифы оказались не более чем предрассудками о том, что арендованное авто имеет больше проблем, чем преимуществ. С Глобальным Украинским Порталом пользователи получают большой выбор к лучшим компаниям по аренде автомобилей. Выбирайте и вперед! Счастливого пути.