STATUS QUO

Когда микрокредиты благо

Возможно, кто-то не поверит, но две финансовых организации, занимающиеся залоговым и беззалоговым кредитованием населения, объединились в единую коммерческую структуру под многоговорящим названием «БЛАГО» (blago.ua). В результате общее количество офисов, обслуживающих физических лиц по всей стране, вплотную приблизилось к пятистам. Наверняка, многие слышали или уже пользовались займами в МФО «CASHPOINT». Теперь есть cashpoint от blago.ua. Смысл слияния в расширении сети и предоставляемого пакета услуг. Основные моменты взаимовыгодного сотрудничества остались неизменными.

Коротко о главном

Фирма предлагает короткие кредиты (до 15дней) под 2% ежедневно. Возьмете условную тысячу гривен, а через две недели вернете тысячу триста с маленьким хвостиком. Когда деньги срочно нужны, что называется, «еще вчера», то привередничать не приходиться. Заявка подается онлайн, но вся «бюрократия» происходит в офисе. Идти придется по любому. Деньги можно получить налом либо на «пластик». Разницы никакой нет.

Существует теоретическая возможность пролонгации кредита. Проблем с этим не возникнет, но каждый дополнительный день будут капать те же самые 2%. Несложно подсчитать, насколько вырастет долг через 30 дней. Официально больше не продляют. Каковы штрафные санкции на официальном сайте не написано, но в договоре они точно будут. И слабонервных смогут, наверняка, запугать. Как говорится, «ничего личного» - таковы особенности микрофинансирования. Рекомендуется реально оценивать свои финансовые возможности, дабы не было сюрпризов.

Альтернатива, безусловно, есть. Благо, извините за тавтологию, «БЛАГО» не единственная микрофинансовая организация в стране. Есть гораздо более выгодное предложения на менее кабальных условиях. Скажем, большинство конкурентов работают исключительно в режиме онлайн и перечисляют деньги на карту в течение получаса.

Надо думать, что главная фишка данной компании, составной частью которой является сеть ломбардов, будет возможность получить деньги под залог некого имущества. Обеспеченные кредиты более привлекательны для МФО, поэтому их охотнее раздают под достаточно низкие проценты. Если долг не будет погашен в оговоренные сроки, то залог становится собственностью ломбарда. Именно по этой причине не рекомендуется рисковать недвижимостью. Вероятность потери составляет 98%.

comments powered by Disqus