STATUS QUO

Какой натяжной потолок выбрать?

При планировке помещения учитывается каждая деталь – и напольное покрытие, и дизайн стен, и потолки. Выбор натяжных потолков на сегодняшний день огромен. Достаточно зайти на сайт компании-производителя или дистрибьютора, выбрать нужную расцветку или рисунок и сделать заказ.

При монтаже натяжного полотка требуются дополнительные трудозатраты. Так почему же сегодня всё больше людей всё равно выбирают именно этот вариант, а не простую покраску? В основном, это обусловлено тем, что натяжные потолки предлагаются в различных цветовых гаммах, которых порой сложно добиться, используя краски. Также во время установки не нужно опасаться, что на поверхностях останутся капли краски, да и заменить, в случае необходимости, натяжной потолок будет проще, чем перекрашивать его заново.

Изготавливают натяжные потолки из двух видов материала – специально обработанной ткани и плёнки, на основе поливинилхлорида (ПВХ). Каждый из материалов имеет те или иные особенности, которые учитываются как при выборе, так и при монтаже. Невозможно однозначно утверждать, что ткань лучше ПВХ и наоборот. По сути, это дело вкуса. Что интересно, натяжные потолки – изобретение далеко не новое. Ещё в домах древнего Рима жители натягивали ткани различных расцветок, а по мере износа, заменяли их на новые.

ПВХ потолки и их особенности

Потолки, выполненные из поливинилхлорида, могут иметь разную структуру – матовую, глянцевую или же сатиновую. Глянцевые изделия хорошо отражают свет и визуально могут расширить пространство. Однако, учитывая тот факт, что на поверхностях могут постоянно появляться блики, такой тип может не подойти для спальни, детской или рабочего кабинета.

Матовые ПВХ потолки иногда можно спутать с обычной окрашенной поверхностью. Они как раз будут отличным вариантом для помещений, где предполагается отдыхать. Сатиновые изделия сочетают в себе качества матовых и глянцевых материалов, в связи с чем, монтируются в любом помещении.

Тканевые потолки и их особенности

Тканевые потолки не могут похвастаться такой же разнообразной цветовой гаммой, но их особенность заключается в том, что полотно можно несколько раз окрашивать. Некоторые изделия выдерживают до пяти циклов покраски. Потолки из ткани считаются экологичными. Кроме того, ширина тканевых потолков зачастую превосходит ПВХ, и поэтому, изделия из ткани подойдут в комнату практически любого размера. Однако стоит учитывать, что стоимость тканевых потолков значительно выше аналогичных по размерам изделий из ПВХ.

Если говорить о выборе, то оба варианта хороши для монтажа. ПВХ потолки более просты в уходе и при скоплении пыли, их достаточно протереть влажной тканью. Тканевые же изделия придают помещению более классический вид.

Помощь в выборе и установке потолка может оказать компания Sun-House. Какой бы потолок не нравился, самостоятельно всегда сложно сделать выбор. А лучше специалиста, дизайнера мало кто может дать профессиональный совет.

Компания Sun-House располагает штатом опытных специалистов, которых всегда можно пригласить для монтажа потолков. Подробную информацию про натяжные потолки и услуги компании, можно прочитать на сайте sun-house.com.ua.