STATUS QUO

Косметический ремонт туалета

Туалет считается самым интимным местом в любой квартире или доме, а вот ремонт в нем призван гарантировать всем домочадцем не только комфорт, но и гигиеничные условия. Инновационные технологии и огромный выбор первоклассных отделочных материалов позволят выполнить косметический ремонт с меньшими затратами со строительной кампании 1reformas.com

Но вот здесь и возникает вопрос, как правильно осуществить работы. Сегодня можно использовать несколько вариантов, которые в первую очередь зависят от квадратных метров и планировки, но во-вторых, от финансовых возможностей. Например, жильцы типовых квартир выбирают такой вариант, как совмещение маленького туалета с ванной комнатой для увеличения площади. Хотя это не самый экономичный вариант, поэтому многие останавливаются на выборе косметического ремонта.

Туалет в стандартных квартирах, например, в хрущевках, не отличается просторностью. Он представляет собой маленький закуток. Если все-таки вы выбираете вариант объединения туалета и ванны, то перед тем как начать крушить стены, стоит хорошенько подумать, готовы ли к тому, что придется пройти десятки кабинетов экспертиз, чтобы получить согласие на снос стены.

Истратить свои нервы, отдав кучу денег и прожив месяцы в ужасной квартире, что вы приобретете взамен? Унитаз рядом с ванной на той же самой площади. Если в квартире проживает один человек, то ладно, а если четыре и еще больше?

Следующий пункт, что стоит учесть: чем меньше пространства для оформления, тем более узких способов исправлений она требует. Например, обработка стен нуждается в особой щепетильности, как на этапе покупки самого материала, так и на этапе их установки. Говорить об обширной картине интерьера стен здесь не приходится, так как каждая панель, облицовочная плитка, полоска обоев, а также швы и стыки между ними будут смотреться как завершенные фрагменты интерьера.

Узор и цвет облицовки при выполнении косметического ремонта туалета играют важнейшую роль, так как восприниматься они будут вблизи. Очень часто на стенах воспроизводят горизонтальное разделение декора как раз на уровне зрительного естественного контакта, например, разбивка фризом, комбинирование цветов, заднюю стену или шкафчик оформляют в одном тоне с боковыми.

А вот потолок небольшого туалета особого дизайнерского значения не имеет, что нельзя сказать о напольном покрытии, которое стоит выбирать более вдумчиво. Так как на этот рисунок приходиться смотреть намного чаще.

Теперь что касается самих отделочных материалов. При желании оформить туалет под дерево не обязательно использовать дорогостоящую вагонку. Придать имитацию природной древесины можно с помощью панелей. Сейчас на рынке можно увидеть влагостойкие стеновые панели МДФ, они изготавливаются из измельченного натурального дерева способом прессования. Отличаются легкостью, тонкостью, а облицовка похожа на оттенок и текстуру ценных пород дерева.

Если бюджет ограничен, то можно использовать пластиковые панели, которые устойчивы к влаге и легко устанавливаются. Рисунок имитирует различную по оттенкам и цвету мраморную поверхность, а также можно найти имитацию древесных оттенков. Кроме того, многообразны вариантов отделки плиткой. Помимо обычной керамики, стоит использовать отделку под камень, мозаику и всевозможные другие сочетания.

Источник: reformas pisos Barcelona