STATUS QUO

Лазерная эпиляция в условиях медицинского центра: виды и преимущества

Во все времена женская кожа привлекала внимание гладкостью и бархатистостью, поэтому удаление лишних волос воспринималось как обязательство в любых социальных кругах. Эта традиция актуальна и сегодня, особенно в преддверии пляжного сезона, к которому многие девушки стараются подготовиться заранее. Они пользуются различными методами эпиляции, от восковых полосок, до специальных станков, но на первом месте находится аппаратная обработка. Если нужна лазерная эпиляция харьков сможет предложить несколько профильных клиник. Процедура сильно отличается от варварских и болезненных методик, вызывающих слезы на лице прекрасных дам и требующих немалого времени для заживления и нормализации эпителия.

Эпиляция лазерным потоком: преимущественные моменты

Тонкий, узконаправленный луч попадает на волосок и не затрагивает чувствительную кожу, ведь лазерная эпиляция предусматривает обработку кожи охлаждающим гелем таким образом, что человек не почувствует даже рассеянного тепла. Это позволяет избежать ожоговых следов, ранок и рубцов, которые неизбежно возникают при радикальном бритье или выдергивании. Кроме того, лазерная процедура имеет следующие достоинства:

  • избавляет кожу от волос на несколько лет;
  • не изобилует болевыми ощущениями;
  • не сопровождается покраснениями и зудом;
  • не требует много времени и финансов.

Важно, чтобы процессом руководил хорошо обученный специалист, который определил тип кожи и моменты, влияющие на количество подходов, поскольку требуется не один, а несколько сеансов. Их число рассчитано на эффективное удаление и препятствие для новых волосяных образований.

Виды лазерного воздействия современными аппаратами

Медицинский центр лазерной эпиляции располагает несколькими методиками избавления от нежелательной растительности – это александритовая, рубиновая и диодная эпиляция, где последний вид процедур отличается демократичной ценой. У диодного лазера гораздо меньше противопоказаний и практически нет ограничений в оттеночном спектре покрова и волос. Диоды одинаково эффективно действуют на блондинистые и рыжие волоски, причем их влияние неоднозначно:

  • светлый волос разрушается очень быстро;
  • традиционные оттенки чуть дольше сопротивляются;
  • темная растительность мягчит и утончается.

Технологичная диодная эпиляция относится к малочисленным процедурам, которые показаны при гирсутизме и гипертрихозе. К тому же у нее нет кардинальных противопоказаний, кроме некоторых патологий.