STATUS QUO

Как подобрать боксерские перчатки

Если читатель хочет приобрести по-настоящему качественные боксерские перчатки, то ему нужно просто сделать клик по ссылке. При этом он неизбежно столкнется с необходимостью выбрать некую одну модель из нескольких десятков вариантов, каждый из которых по-своему привлекателен. Плюс к этому, практически неограниченные возможности приобретения по индивидуальным заказам. Поможем ему не ошибиться.

О выборе

Боксерские перчатки бывают профессиональными, любительскими, снарядными и тренировочными. Они различаются между собой массами, размерами, типами фиксаций, наполнителями и, безусловно, ценами, а также авторитетностью торговых марок. В таком обилии критериев недолго и запутаться, поэтому начинать отталкиваться лучше от целевого предназначения.

Профессиональные модели создаются под стандарты большого спорта, поэтому с точки зрения функциональности и надежности крепления на запястье являются лучшими в своем классе. Они допускают нанесение нокаутирующих ударов, поэтому предполагают, что кисть будет предварительно забинтована для образования кулака практически идеальной формы. Цены будут максимальными.

В любительских перчатках большие пальцы пришиты параллельно ладоням, что является препятствием для ударов сокрушительной силы. Подсознательно человек боится повредить палец. Есть модели со шнуровками и липучками. Стоимости не выглядят пугающими.

Тренировочные версии отличаются от профессиональных аналогов мягкостью и толщиной набивки, призванной гасить силу ударов. В качестве креплений используются липучки либо резинки, что позволяет пользователям снимать и надевать их без сторонней помощи.

Как следует из названия, снарядные перчатки специально разработаны для отработки ударов на грушах, мешках и манекенах. Их отличают максимально плотные набивки и хорошая вентиляция ладоней.

Когда в этом вопросе появилась ясность, можно измерить обхват ладони и по соответствующей таблице найти оптимальный размер перчаток. Скажем, для ладоней 14…16см это будет XXS. Далее еще одна таблица, с помощью которой подбирается адекватная масса инвентаря, измеряемая в унциях, что соответствует 28,35гр. Если человек, независимо от пола, весит менее 63кг, то ему подойдут перчатки массой в 10 унций.