STATUS QUO

Какие преимущества даёт клиенту правовой анализ ситуации

Каждый день делового человека начинается с вопросов. Как просчитать риски, стоит ли инвестировать в бизнес? Как обезопасить себя при покупке бизнеса? Кто проверит правильность оформления документов с учетом требований законодательства? Каковы перспективы судебного споры? Доверьтесь специалистам по правовому анализу ситуаций – компании POLEX. Мы предлагаем вам свои знания и опыт, надежность и конфиденциальность.

Анализ правовых ситуации – шаг за шагом к намеченной цели

Принять в свою компанию делового партнера – команду юристов и адвокатов, которые помогут разобраться в хитросплетениях законов, оценят риски, разработают стратегии - очень продуманный шаг.

Что же конкретно представляет собой правовой анализ ситуации? Это целый перечень пошаговых действий:

  • мы соберем информацию о ситуации, выясним обстоятельства;
  • составим перечень документов для ведения дела;
  • проанализируем ситуацию;
  • составим план действий и разработаем стратегию по ее разрешению;
  • представим Ваши интересы в суде (при необходимости).

Специалисты проведут правовой анализ документов, мы сообщим Вам о правах и правах Вашего оппонента.

На основании рассмотрения ситуации, в результате интеллектуальной аналитической работы Вы получите письменное или устное (по договоренности) юридическое заключение. В нем будут описаны перспективы развития ситуации, даны ссылки на правовые акты, имеющие к ним отношение. Это именно те рычаги, надавив на которые, можно найти выход из сложившейся ситуации. Правовое заключение поможет обезопасить себя от юридического преследования, избежать судебного разбирательства. Данный документ позволит Вам четко представлять ситуацию с правовой точки зрения и даст вам уверенность в своих силах.

Анализ ситуации не обязательно должен заканчиваться судом. Возможно, будут предложены варианты мирного разрешения споров или административное обжалование (в вышестоящие органы).

Быть или не быть инвестированию?

Компания Polex проведет для Вас процедуру Due Diligence, чтобы оценить риски инвестирования. Эта кропотливая работа целой команды экспертов включает в себя:

  • на первом этапе мы проведем финаансовый аудит, оценим степени налоговых рисков, проанализируем основных средства, денежные вложения;
  • второй этап проведут оценщики - промониторят рынок на предмет подобных предложений и цены на объект, спрогнозируют риски по развитию объекта в этом направлении или при перепрофилировании;
  • третий этап – юридический аудит.

Это поле деятельности юристов, которые оценят учредительные документы, правовые основы деятельности, налоговые последстия, проанализируют, как выполняются обязательства по договорам и т. д.

Результатом такой коллективной деятельности станет отчет, который поможет вам определиться с дальнейшими действиями в отношении объекта и оценить его инвестиционную привлекательность.

Важно, чтобы у юридических партнеров, представляющих Ваши интересы, был соответствующий опыт в успешном ведении подобных дел. Вы будете знать, в каком направлении стоит двигаться и не терять времени на отработку непродуктивных вариантов.