STATUS QUO

Особенности и требования для регистрации компании в Англии

Регистрация компании в Англии рассматривается многими иностранными предпринимателями. Для того чтобы понимать, как зарегистрировать компанию в Англии, необходимо ознакомиться с ключевыми требованиями к заявителям, а также учитывать особенности. Учреждение компании в Англии проходит в соответствии с положениями в Законе о формировании юридических лиц. В этом обзоре мы кратко проанализируем, как открыть компанию в Королевстве Англия, включая типы предприятий, запрашиваемую информацию, а также налогообложение.

Открытие компании в Англии: типы предприятий

Один из важнейших шагов в регистрации английской фирмы является выбор организационно-правовой формы предприятия. Выбранная вами структура будет иметь значительные последствия в отношении степени вашей личной ответственности (в случае провала бизнеса), объема административной работы и других аспектов. В Великобритании существует 4 основных типа бизнес-структур, и каждая из них имеет различные требования и обязательства для владельцев и акционеров, среди них:

  • Регистрация ИП в Англии.
  • Открытие LP в Англии. (Детальнее на сайте.)
  • Регистрация партнерства с ограниченной ответственностью в Англии (LLP). Больше информации по теме.
  • Регистрация компании с ограниченной ответственностью в Англии.

Большинство малых предприятий, стартапов, фрилансеров и подрядчиков предпочитают зарегистрировать LTD в Англии, поскольку PLC (открытое акционерное общество) должны иметь уставный капитал не менее 50 000 GBP, как минимум двух акционеров, двух директоров и квалифицированного секретаря компании. Следовательно, наиболее популярным типом ведения бизнеса считается регистрация Ltd в Англии. Частная компания с ограниченной ответственностью имеет ряд преимуществ:

  • обеспечивает существенную защиту акционеров от обязательств бизнеса;
  • минимальные требования к учредителям: минимум 1 директор и минимум 1 акционер;
  • требования к капиталу минимум 1 GBP.

Но также необходимо вести учет компании и подавать отчетность и другие документы в HMRC и/или Companies House.

Создание компании в Англии: основная информация

Для регистрации новой компании в Англии вам необходимо предоставить определенную информацию. Она в основном включает:

  • Выбранное название предприятия.
  • Адрес зарегистрированного офиса в Великобритании, по которому Companies House будет направлять официальную почту и который будет фигурировать в общедоступной записи о компании.
  • Планируемая деятельность: необходимо указать как минимум один код SIC, описывающий предполагаемую деятельность компании.
  • Подтверждение уплаты минимального уставного капитала.
  • Данные директора компании и, при необходимости, секретаря.
  • Данные об акционере: должен быть как минимум один акционер, который может быть тем же лицом, что и директор.

Также стоит подготовить учредительный договор – это юридический документ, содержащий такую информацию, как название компании и местонахождение зарегистрированного офиса в Англии, Шотландии или Уэльсе. В этом документе также указываются цели компании, положение об ответственности всех участников и сведения об уставном капитале.

Для компаний, ограниченных гарантией, меморандум ассоциации будет содержать подробную информацию о сумме взноса участников. Для британских компаний в этом документе также будут указаны имена каждого акционера и количество акций, которыми владеет каждый член.

С 30 июня 2016 года необходимо также предоставлять сведения о лицах, имеющих значительный контроль над компанией. К ним могут относиться лица, владеющие более 25% акций компании, другие физические или юридические лица.

Налогообложение

  • Корпоративная ставка: 19%.
  • VAT: 20%.

Заключение

Специалисты YBCase кратко проанализировали особенности учреждения компании в Англии. Регистрация фирмы в Англии происходит согласно Закону о компаниях, вся необходимая документация подается в местный регулятор Companies House. В стране присутствует ряд типов предприятий, доступных к авторизации.

Больше информации по этой теме вы сможете найти на нашем сайте.