STATUS QUO

Выбираем камеру для видеонаблюдения

Домашние, офисные и промышленные системы видеонаблюдения сегодня считаются обыденностью. Каждый желающий может запросто решить проблему с безопасностью своего загородного дома, гаража или земельного участка. Для этого особые технические знания не нужны. К примеру, сетевой специализированный магазин ПТБ предлагает камеры, которые способны работать без участия человека. Невероятно, но факт. Каталог можете посмотреть вот тут https://ptb.in.ua/videonabludenie/videokamery/.

Трудности выбора

Большой ассортимент всегда осложняет выбор, поэтому отталкиваться нужно от задачи, которую вы хотите решить с помощью установки видеонаблюдения. Основное достоинство аналоговых моделей заключается в возможности воткнуть провода сразу в телевизор или монитор. Для просмотра картинки с цифровых устройств потребуется компьютер. Зато они могут работать в беспроводном режиме. По качеству изображения разницы нет. Обе системы используют Full HD.

Объективы камер бывают обычными и широкоугольными. С помощью первых можно рассмотреть самые мелкие детали, а вторые дают обзор почти на 180 градусов. Это несколько больше, чем стандартные 45 градусов. Над кассами, к примеру, обычно ставят узконаправленные модели, чтобы видеть номиналы купюр, а в торговых залах используют широкоугольные объективы.

Для удаленного контроля домашней прислуги, пустующих загородных домов и других объектов подобного рода следует рассматривать автономные камеры, работающие по радиоканалам. В быту это называется «мобильный интернет». Невероятно удобная вещь. Можно поставить где угодно и получать картинку в реальном режиме времени. Понятно, что возникнут определенные проблемы с электропитанием, но ничего идеального пока не существует. В каждом электронном устройстве есть недостатки и достоинства.

Выбор между цветными камерами и черно-белыми совсем не так очевиден, как кажется. В условиях низкой освещенности первые из них будут практически бесполезны, а вторые – со своей задачей справятся. Правда, есть модели с инфракрасной подсветкой, но они существенно дороже.