STATUS QUO

Покупаем мотокосу

С приходом весны появляется необходимость в оборудовании для ухода за газоном. То есть, нужна мотокоса, которую в широком ассортименте можно найти, пройдя по этой ссылке https://e-altsest.com/vse-dlya-sada/uhod-za-gazonom/motokosy/. В каталоге этого магазина представлено немало моделей оборудования, предназначенного для скашивания травы и мелкого кустарника. И все модели, представленные в ассортименте, имеют технические и эксплуатационные особенности, которые нужно учесть при выборе.

Рассмотрим основные особенности выбора техники для ухода за газоном, которую уже сегодня по лучшим ценам можно приобрести в интернет-магазине e-altsest.com.

Что купить - дорогое или дешевое

Первый вопрос, которым задается покупатель при выборе косы: что купить бюджетную или дорогую косу? Дорогая коса обойдется недешево, но высокое качество сборки гарантирует ее продолжительную эксплуатацию. Дешевая коса также сможет проработать долго, но, время от времени, этот инструмент придется ремонтировать. В итоге, учитывая стоимость запчастей и ремонта, лет через десять эксплуатации цена дешевой и дорогой косы примерно сравняется.

Мощность

В соответствии с параметрами мощности, все косы можно разделить на три категории:

  • До 1 л/с – это устройства, предназначенные для краткосрочного применения и именно для стрижки газона.
  • От 1 до 1,5 л/с – это устройства, предназначенные для сельхоз работ. Такими устройствами вы сможете не только постричь газон, но и, например проредить садовые дорожки или скосить сорняки на огороде.
  • Свыше 1,5 л/с – это устройства для профессионального применения. Такие мотокосы повсеместно применяются работниками коммунальных служб для ухода за большими и очень большими газонами.

Конструкция штанги

В продаже представлены модели с прямой и искривленной штангой. Искривленная штанга, чаще всего, используется на бытовых маломощных косах, тогда как прямая штанга — это отличительный признак профессионального оборудования. Кстати, модели с прямой штангой комплектуются редуктором, а потому при необходимости можно применить не только леску, но и металлический нож.

Кроме того, штанга может быть цельной и разборной. Разборная штанга хороша тем, что устройство удобно хранить в разобранном виде. Но коса с неразборной штангой из-за цельного вала отличается большей надежностью.

Тип стартера

Для того, чтобы завести мотокосу, придется дергать ручку стартера. В бюджетных моделях при этом придется прикладывать существенное усилие. В премиальных моделях используются стартеры, крутить которые намного проще и физическое усилие требуется минимальное.

comments powered by Disqus