STATUS QUO

Какая бывает мебель?

Мебель является неотъемлемой частью жизни человека. Веками с помощью мебели создают уют в своём доме. В советское время мебель была однообразная. Приобреталась одинаковая готовая мебель и просто по-разному расставлялась по квартире. Поэтому практически все квартиры того времени были однотипными и неприметными.

Современность диктует свои правила. Мебельный рынок пестрит разнообразием и готовой мебели и материалов для ее изготовления. При заказе мебели можно выбрать подходящий именно вам материал по цвету или по текстуре. Также радует разнообразие фурнитуры, которая, при правильном применении, поможет из обычной тумбочки сделать люксовую модель.

При таком разнообразии, главное сделать правильный выбор. А для того, чтобы выбрать самую лучшую мебель для своего дома, необходимо знать какая вообще бывает мебель?

Встраиваемая мебель

Самый подходящий вариант для малогабаритных квартир. Такая мебель предназначена для максимального задействования вертикального пространства для создания уюта, комфорта и большей функциональности.
Представляет из себя мебельное сооружение одной или несколькими частями, в которой является стена помещения. Очень часто встраиваемый шкаф-купе возникает на месте ниши в стене квартиры. Такой ход помогает из неиспользуемой ниши сделать многофункциональный шкаф, а если будут установлены стеклянные двери, пространство комнаты увеличится.
Среди выраженных преимуществ можно выделить:
- современный дизайн;
- при помощи такой мебели заполняется все свободное пространство и используется с пользой;
- очень удобно использовать;
- лёгкая разборка и сборка, если нужен переезд.

Модульная мебель

Самый распространённый вариант мебели. Для удобного занесения в помещения, особенно если это этаж. Можно занести разными модулями и уже на месте установки собирается полноценная мебель.
Преимущества:
- можно расставлять и переставлять модули по своему усмотрению;
- идеальное решение для комбинированиях цветов;
- современный дизайн;
- многофункциональная мебель на заказ.
Стоит отметить модульные особенности. Во время сборки между собой модули, необходимо действовать четко и внимательно. При правильной сборке модули будут радовать большим сроком эксплуатации.

Мебель-трансформер

Относительно новый вид мебели. С каждым днём на мебельном рынке появляется все больше решений связанных с трансформацией. Дизайнеры придумали использовать диван как стол, просто выдвигающийся стол, кровать убирается в шкаф, а из софы делается двухъярусная кровать и тому подобное.
Эта новинка имеет преимущества:
- значительная экономия пространства;
- многофункциональность;
- удобство.

Можно заказать мебель любой сложности и любого предназначения.

Мягкая мебель

Была востребована во все времена. Всегда в тренде были диваны, только немного изменяясь с течением времени. Но в основном, главная идея остаётся. Огромнейший выбор предлагает фабрика мебели Киев (https://leconfortfactory.net/).

Какую бы вы не решили выбрать мебель, учитывайте только свои предпочтения и особенности своего жилого помещения.