Одной из наиболее насущных проблем нынешнего века является широкое распространение наркомании. Мир захлестнула эпидемия наркозависимости. Чаще всего на тернистую дорожку становятся молодые люди, психика которых еще недостаточно устойчива, а мировоззрение не сформировано. Сегодня наркотическая зависимость официально признана болезнью. Лечение наркомании – это очень непростой и длительный процесс, который требует огромного терпения, как от специалиста, так и от самого пациента, а также его близких.

Единого метода реабилитации наркоманов на наше время пока не существует. Многие так называемые клиники или центры избавления от наркозависимости зачастую работают только с одной стороной данной проблемы – со снятием абстинентного синдрома. Данное состояние на жаргоне называется ломкой, и возникает оно в случае, если больной не получает очередную дозу наркотика или при снижении дозы. Часто лечение наркомании направлено лишь на то, чтобы заменить сильный наркотик на более слабый вариант, или попытаться снизить требуемую дозу. После такого лечения обычно человек опять скатывается к тому, от чего он пытался уйти.

Совсем иной подход лечения наркомании предлагает центр лечения наркологической и алкогольной зависимости http://ninarkotikam.com/about.html. В нем не просто проводят детоксикацию, но подходят к данной проблеме комплексно. Чем опасна наркомания? Тем, что она вызывает и физическую, и психологическую зависимости. Физическая зависимость от наркотиков заключается в том, что меняется обмен веществ в организме, а психологическая – в том, что человек чувствует удовлетворение только в состоянии наркотического опьянения.

Специалисты центра Источник плодотворно работают над тем, чтобы снять психологическую зависимость, помогают вернуть человеку нормальную систему ценностей. Вместе с пациентом ищутся заменители наркотика, которые могут принести удовлетворение, удовольствие.

Центр Источник уже может похвастаться значительным опытом работы и большими успехами. Лечение наркомании в Источнике эффективно потому, что применяется целый комплекс воздействия на личность. Реабилитанты занимаются спортом, арт-терапией, физическим трудом. Опытные и неравнодушные к чужой беде специалисты: педагоги, психологи, тренера помогают больным обрести веру в себя.

Если вы столкнулись с такой проблемой, как наркомания, то не замыкайтесь. Поверьте, лечение наркомании может быть успешным!