STATUS QUO

Простой выбор между бижутерией и драгоценностями

В природе не существует женщин, равнодушных к украшениям. Кольца, серьги, колье, браслеты, броши, диадемы – разнообразие и очарование аксессуаров способно поразить любое воображение. Одни предпочитают стиль, а для других важнее роскошь. Как совместить эти два понятия и при этом не потратить много денег? Решение принадлежит вездесущей Коко Шанель.

с ее легкой руки стала полноправным дополнением к повседневному и торжественному гардеробу. Именно благодаря созданию новых материалов и форм, он существенно сократился. Чтобы каждый день менять образ, драгоценные металлы заменили на более дешевые сплавы.

Бессмысленно спорить с тем, что золото, платина и бриллианты, выглядят по-настоящему стильно, богато и респектабельно. Вряд ли современная невеста будет испытывать искреннюю радость от пластмассового или медного обручального кольца. С другой стороны, никто не надевает дорогие ювелирные украшения для работы в офисе, за прилавком или у станка. Это такой же моветон, как одновременное ношение бижутерии и драгоценностей.

Между тем, ассоциации с дешевыми поделками уже давно выветрились из прекрасных головок современных модниц. В продаже есть чудесные эксклюзивные изделия, стоимость которых, хотя, и остается относительно низкой, но находится за пределами понятия «копеечная». Причины очевидны: вы держите в руках не кусок пластмассы, а метал, покрытый слоем золота или серебра с традиционными дополнениями в виде кристаллов Сваровски, муранского стекла или искусственного жемчуга.

Не нужно забывать и о том, что ювелирная бижутерия может быть классической, этнической или авангардной. В первом случае, это абсолютно точные копии настоящих драгоценностей, выполненных по более дешевым технологиям. В последнем – единичные, авторские работы из различных материалов. Где-то посередине расположилась загадочная этника, которая будоражит воображение искушенных модниц.

По большому счету нет никакой необходимости выбирать между драгоценностями и бижутерий в принципе. Главное, научиться то и другое носить правильно. Важнее грамотно определяться со стилистикой одежды и ее соответствия конкретному месту пребывания. Скажем, шорты и легкие сарафаны немыслимы с бриллиантами или золотом ровно настолько, насколько строгие вечерние платья неуместны с пластиковыми аксессуарами. Каждая женщина внутренне эти моменты прекрасно понимает.