STATUS QUO

Бегаем с Android: популярные фитнес-трекеры

Многие выбирают бег в качестве оптимального вида нагрузки для поддержания физической формы. Для контроля тренировочного процесса и анализа результатов сегодня обычно используют мобильные технологии, благо, в специальных приложениях дефицита не существует. Поэтому мы не стали напрягаться, и по запросу «бег» выбрали первые три позиции из Google Play: RunKeeper, Runtastic и «Бег для похудения».

О том, allreviews.com.ua, подробно останавливаться не будем, а сразу перейдем к сравнению. Для этого выберем несколько критериев:

- Удобство

- Функциональность

- Точность

- Достоверность результатов

Удобство использования, безусловно, вещь субъективная. По информативности и внешнему виду «Бег» проигрывает конкурентам. Runtastic выводит на дисплей: время, дистанцию, средний темп и сожжённые калории. В нижней части экрана дает возможность управлять музыкальным проигрывателем, смотреть карту со своим местоположением, а также увидеть пройденную дистанцию. В RunKeeper набор примерно схожий, но в дополнительных вкладках отсутствует плеер. С другой стороны, есть виджет, который позволяет одним кликом приступить к тренировке.

О функциональности рассуждать не менее сложно, поскольку она зависит от целей, которые вы ставите перед собой. «Бег» делали исключительно для избавления от лишнего веса. Наверное, поэтому в него заложили конкретный план мероприятий, изменить который невозможно. Приятный голос озвучивает необходимые последовательности действий и сопутствующую информацию. В этом смысле никаких претензий быть не может.

Иностранцы изначально предназначены для серьёзного использования: индивидуальные тренировочные режимы, аналитика, советы по достижению заданной цели, статистика, а также прямая трансляция самого процесса для всех желающих из числа ваших близких. За подобный сервис немного, но платить придется. Есть несколько бесплатных методик для приобщения к бегу, похудения, подготовки к забегам и восстановления после них. Русскоязычное голосовое сопровождение также присутствует: через определенные временные промежутки вам сообщают о темпе, скорости, пройденном расстоянии и затраченном времени, а в заключении подводят итоги тренировки.

Что касается точности и достоверности результатов, то все весьма относительно, поскольку зависит от частоты «рукопожатий» со спутниками. Если бежишь по прямой – одни показатели. А если по кругу – другие.

Использованы материалы сайта allreviews.com.ua.